Torta con canditi senza burro, un tripudio di bontà, potete gustarla in ogni momento della giornata anche dopo cena, se avete voglia di dolce.

Torta con canditi
Torta con canditi senza burro Ricettasprint

Una torta davvero squisita, piacerà a tutti, provatela a colazione, accompagnate con una tazza di cappuccino o del latte caldo, non resisterete alla tentazione di assaporare un’altra fetta. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 90 g di arancia candita
  • 60 g ml di olio di semi
  • 60 g di latte
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • scorza grattugiata arancia q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Torta con canditi senza burro: preparazione

Per preparare  questa torta iniziate subito a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche e così otterrete un composto omogeneo, spumoso e chiaro. Occorrono un paio di minuti.

Torta con canditi
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Si consiglia di di lavorare le uova non tropo fredde, tiratele una mezz’ora prima dal frigo. Nel frattempo che si monta il composto di zucchero e uova, grattugiate la scorza dell’arancia, fate attenzione a non grattugiare la parte bianca perchè è amara.

Unite alle uova e zucchero la farina setacciata e continuate a lavorare, unite l’olio, il latte, la buccia grattugiata dell’arancia e il lievito in polvere, non appena il composto sarà pronto aggiungete l’arancia candita e incorporate con una spatola e poi  trasferite l’impasto in uno stampo per torte oleato e livellate bene.

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Infornate in forno preriscaldato e lasciate cuocere a 180° per 45 minuti circa, poi sfornate e fate raffreddare bene. Togliete dallo stampo e poi spolverare lo zucchero a velo. La torta si conserva in un contenitore a chiusura ermetica per diversi giorni, anche sotto una campana di vetro.

Buona Pausa o Colazione!

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