Pronti per questa bomba? Una torta classica rivisitata, la torta caprese al profumo di arancia, perfetta a colazione per iniziare la giornata con il piede giusto!

Non è difficile preparare un dolce diverso dal solito, questa torta è davvero deliziosa, profumata perfetta per iniziare la giornata bene. Ti metterà carica e buon umore, non è poco, iniziare le giornata nel modo giusto è importante, si affronterà tutto con facilità.

Torta caprese al profumo di arancia una dolce tentazione per una colazione gustosa
Torta caprese al profumo di arancia una dolce tentazione per una colazione gustosa Ricettasprint

La preparazione è come la solita caprese, la differenza è l’aggiunta della buccia grattugiata dell’arancia. La particolarità di questa torta è che il cuore morbido e la superficie è leggermente croccante. Vediamo insieme la ricetta?

Torta caprese al profumo di arancia: salva subito la ricetta!

Non resta che scoprire la ricetta e provare subito a prepararla, siamo certi che avrai tutto in casa, si tratta di ingredienti che non mancano mai in dispensa o in frigo! La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

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Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 180 g di farina di mandorle
  • 125 g di burro
  • 150 g di cioccolato fondente
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • zucchero a velo q.b.
  • 50 g di mandorle

Procedimento

Per poter preparare questa torta caprese, diversa dalla solita, ecco cosa devi fare! Iniziamo a lavare l’arancia e ricaviamo la buccia, che va grattugiata, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara!

Torta caprese al profumo di arancia una dolce tentazione per una colazione gustosa
Torta caprese al profumo di arancia una dolce tentazione per una colazione gustosa Ricettasprint

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Prendiamo una ciotola e mettiamo le uova, lo zucchero e lavoriamo, nel frattempo lasciamo fondere al microonde burro e cioccolato fondente. Uniamo alle uova e allo zucchero la farina di mandorle il cioccolato fuso e la buccia grattugiata dell’arancia e le mandorle tritate. Non appena l’impasto sarà pronto, trasferiamolo nello stampo imburrato e livelliamo, facciamo cuocere a 170° per 35-40 minuti.

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A cottura terminata sforniamo e lasciamo intiepidire, serviamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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