Torta+caprese+light+%7C+Via+il+burro%2C+meno+di+200+calorie+a+porzione
ricettasprint
/torta-caprese-light-ricetta/amp/
Dolci

Torta caprese light | Via il burro, meno di 200 calorie a porzione

La torta caprese light è la riposta migliore a chi pensa che per un dolce buono ci sia bisogno di tanti ingredienti o di tanti zuccheri

Torta caprese light ricettasprint

I seguaci della tradizione a tutti i costi forse storceranno il naso, eppure la torta caprese light è un dolce buonissimo lo stesso anche se elimina alcuni grassi. Come il burro, presente nelle ricetta originale e che qui è sostituito dall’olio di semi (arachide o mais).

ti piacerebbe anche:Tortino di zucca, buono e con i colori dell’autunno

Alla base ci sono sempre uova, farina di mandorle e cioccolato, per renderla più dolce c’è lo zucchero di canna e il sapore finale non ha nulla da invidiare alla versione classica. In più ogni fetta è meno di 200 calorie.

ti piacerebbe anche:Tortino al cocco e cacao senza zucchero, la versione light di un ottimo dessert

Ingredienti:
3 uova
60 g di cioccolato fondente

200 g di farina di mandorle
60 ml di latte
50 g di cacao amaro
30 ml di olio di semi
140 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
30 g di granella di mandorle

Torta caprese light

 

Se volete servire la torta caprese  a persone che non hanno problemi di linea, potete accompagnarla con dei ciuffetti di panna montata oppure una pallina di gelato (vaniglia o crema)..

 

Preparazione:

ricettasprint

Rompete le uova in una ciotola sbattendole con le fruste elettriche e poco alla volta unite anche la farina di mandorle, setacciata preventivamente con il lievito. Cominciate a mescolare bene per amalgamare.

Poi sciogliete a bagnomaria oppure nel forno a microonde il cioccolato fondente, lasciatelo raffreddare e poi aggiungetelo al mix di uova e farina di mandorle.

ricettasprint

Cominciate ad incorporare e poi unite anche il cacao amaro, il latte, l’olio di semi e la granella di mandorle. Infine pure lo zucchero di canna mescolando ogni volta che aggiungete un ingrediente.

Preriscaldate il forno a 180°. poi ungete e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro, l’ideale sarebbe il modello che si apre affinché una volta cotta non si rompa nel estrarla dalla tortiera,  comunque versate il composto e mettete a cuocere in forno per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare. Lasciare raffreddare e potete servire la vostra torta caprese light.

ti piacerebbe anche Torta créme caramel della dieta Dukan | Dolce poco calorico e buonissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Una ricetta di mare diversa dal solito, perché queste sarde ripiene non le batte nessuno

Lo dicono tutti i nutrizionisti: il pesce azzurro fa bene alla salute e anche al…

16 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata in 2 mosse, quella perfetta che ti salva la cena, la puoi fare anche a Natale

Tutto quello che preparo in queste settimane è una vera e propria prova generale per…

1 ora ago
  • Finger Food

Castagne, frutta fresca e secca: non sono frittelle, ma un vero capolavoro

Prepariamo una colazione e una merenda diversa dal solito partendo da ingredienti semplici e sani:…

2 ore ago
  • News

Esiste l’albero di Natale perfetto? Certo che si, tutto inizia da un dettaglio che quasi tutti ignorano

Lo sai che esiste l'albero di Natale perfetto? Ti dico cosa devi fare, l'importante è…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici nuovo duro colpo, non può nasconerlo: “Dopo le vicissitudini della malattia…”

Negli ultimi anni Antonella Clerici ha dato al pubblico modo di preoccuparsi per le sue…

5 ore ago
  • News

Ho scoperto il discount dove risparmiare davvero tantissimo, e non tornerò più indietro

C'è un posto dove conviene più di ogni altro andare a fare la spesa. Merito…

6 ore ago