Torta caprese senza burro, la versione light della tradizione

Torta caprese senza burro, la versione light della tradizione

Oggi vi presentiamo la versione light di una delle ricette più amate. Parliamo infatti della torta caprese, oggi senza burro ma con l’utilizzo dell’olio di oliva.

Torta caprese senza burro

Perfetta in ogni occasione la torta caprese con cioccolato e mandorle è davvero uno stimolatore naturale di serotonina, ormone del buon umore grazie al cioccolato. Le mandorle poi con le loro proprietà benefiche supportano anche in termini di nutrienti.

ti piacerebbe anche:Caprese al cocco | Un dolce cioccolatoso e profumato

ti piacerebbe anche:Caprese bianca mele e limone | Una torta davvero paradisiaca

Ingredienti

  • 4 uova
  • 140 g zucchero
  • 230 g farina di mandorle
  • 110 g cioccolato fondente extra
  • 100 ml acqua calda
  • 30 ml olio di semi di mais o arachidi
  • 50 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci

ti piacerebbe anche:Torta caprese arance e cioccolato fondente senza burro e super goloso

ti piacerebbe anche:Torta caprese al pistacchio

Torta caprese senza burro, la versione light della tradizione. Procedimento

Iniziamo con lo sciogliere il cioccolato fondente al microonde o bagnomaria e dividiamo albumi e tuorli montando i primi a neve e i secondi con lo zucchero. Nei tuorli mettiamo il cacao e lievito e mescoliamo.

Aggiungiamo acqua e olio e cioccolato fuso e mescoliamo poi incorporiamo la farina di mandorle. Mettiamo il composto in uno stampo e inforniamo a 180° per 40 minuti. Raffreddiamo e spolveriamo se vogliamo con zucchero a velo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *