Torta+di+carne+farcita+%7C+Ricetta+di+riciclo+facile+e+ghiotta
ricettasprint
/torta-carne-farcita-ricetta-riciclo-facile-ghiotta/amp/
Finger Food

Torta di carne farcita | Ricetta di riciclo facile e ghiotta

Semplice e veloce da fare, la Torta di carne farcita è una delizia appetitosa ed economica. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Torta di carne farcita – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Piadina farcita con Carne e Scamorza, mangiare con gusto

Potrebbe piacerti anche: Spalla d’agnello farcita | Ottimo secondo piatto toscano per Pasqua

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di prosciutto cotto
  • uno spicchio d’aglio
  • 700 g di carne mista macinata
  • pangrattato
  • 20 g di parmigiano
  • 80 g di provola tagliata a fette

Torta di carne farcita, procedimento

In una terrina sbattete le uova ed unite la carne macinata, il parmigiano grattato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe. Lavorate gli ingredienti con le mani per ottenere un impasto uniforme e ben amalgamato. Prendete una pirofila e rivestitela con la carta da forno. Versateci metà della vostra amalgama e livellatela in modo da creare la base della torta.

Torta di carne farcita – ricettasprint

Farcite con i pezzi di prosciutto cotto e con le fettine di provola. Tappate il tutto con la rimanente amalgama di carne schiacciando con cura la superficie. Cospargete con il pangrattato e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti. Ecco, la torta è pronta. Estraetela dal forno e fatela raffreddare qualche minuto. Impiattatela e servitela ancora calda. I palati più esigenti potranno abbellire la torta con delle foglie di prezzemolo ben lavate ed asciugate. Ma adesso gustatevi una fetta di questa torta squisita e deliziosa.

Torta di carne farcita – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pollo avanzato | una ricetta semplice del riciclo

Potrebbe piacerti anche: Polpettine di agnello in verde | Piatto appetitoso ma di riciclo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago