Torta+di+carne+farcita+%7C+Ricetta+di+riciclo+facile+e+ghiotta
ricettasprint
/torta-carne-farcita-ricetta-riciclo-facile-ghiotta/amp/
Finger Food

Torta di carne farcita | Ricetta di riciclo facile e ghiotta

Semplice e veloce da fare, la Torta di carne farcita è una delizia appetitosa ed economica. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Torta di carne farcita – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Piadina farcita con Carne e Scamorza, mangiare con gusto

Potrebbe piacerti anche: Spalla d’agnello farcita | Ottimo secondo piatto toscano per Pasqua

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di prosciutto cotto
  • uno spicchio d’aglio
  • 700 g di carne mista macinata
  • pangrattato
  • 20 g di parmigiano
  • 80 g di provola tagliata a fette

Torta di carne farcita, procedimento

In una terrina sbattete le uova ed unite la carne macinata, il parmigiano grattato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe. Lavorate gli ingredienti con le mani per ottenere un impasto uniforme e ben amalgamato. Prendete una pirofila e rivestitela con la carta da forno. Versateci metà della vostra amalgama e livellatela in modo da creare la base della torta.

Torta di carne farcita – ricettasprint

Farcite con i pezzi di prosciutto cotto e con le fettine di provola. Tappate il tutto con la rimanente amalgama di carne schiacciando con cura la superficie. Cospargete con il pangrattato e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti. Ecco, la torta è pronta. Estraetela dal forno e fatela raffreddare qualche minuto. Impiattatela e servitela ancora calda. I palati più esigenti potranno abbellire la torta con delle foglie di prezzemolo ben lavate ed asciugate. Ma adesso gustatevi una fetta di questa torta squisita e deliziosa.

Torta di carne farcita – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pollo avanzato | una ricetta semplice del riciclo

Potrebbe piacerti anche: Polpettine di agnello in verde | Piatto appetitoso ma di riciclo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

57 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago