La Torta alle carote e cioccolato è fantastica! Soffice, gustosa e leggera, fin dal primo assaggio conquista anche i palati più esigenti.

La Torta alle carote e cioccolato è buonissima! Di grande effetto scenico nella sua semplicità e molto invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarla. Si tratta di un dolce senza zucchero aggiunti e latticini che quindi ha un basso indice glicemico e pochissimi carboidrati.

Torta alle carote e cioccolato: solo 200 calorie a fetta
Torta alle carote e cioccolato: solo 200 calorie a fetta

Morbida e gustosa, piace moltissimo anche ai bambini e, quindi, va a ruba in un istante.

Torta alle carote e cioccolato ecco come si fa

La Torta alle carote e cioccolato è strepitosa! Fatta con ingredienti, tutti a costo ridotto, è perfetta per essere gustata come merendina golosa o come dessert di fine pasto

Facilissima e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non sa nulla di pasticceria, ed è sempre fantastica!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 175° per 35-40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per ciambellone per 8 persone
  • carta forno
  • due ciotole
  • un pentolino
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di cannella in polvere
  • 250 g di carote arancioni pelate grattugiate
  • un cucchiaio di dolcificante
  • 16 g di lievito per dolci
  • 200 g di albumi freschi
  • un bicchiere di acqua naturale oligominerale
  • 50 g di farina manitoba
  • un pizzico di sale
  • 75 g di farina di noci extra-degrassata
  • 100 g di margarina
  • per la copertura
  • cioccolato fondente al 70%

Torta alle carote e cioccolato, procedimento

In una ciotola, mescolate le farine con il lievito, la cannella, il sale. Inglobate il trito di carote e il dolcificante. Mescolate gli ingredienti con cura e unite il burro sciolto a fiamma dolcissima in un pentolino con l’acqua.

Leggi anche: Rocher pistacchio e doppio cioccolato, un bocconcino irresistibile per i più golosi

Leggi anche: Salame al cioccolato morbido senza burro e uova, una vera goduria per grandi e piccoli

Torta alle carote e cioccolato: solo 200 calorie a fetta. Foto di Ricetta Sprint
Torta alle carote e cioccolato: solo 200 calorie a fetta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zucchine leggere croccantissime, certo sono cotte al forno

Incorporate poco alla volta gli albumi montati a neve fermissima e trasferite l’impasto uniforme nello stampo a ciambella, Livellate la superficie e infornate a 170° per 35-40 minuti. Una volta cotta, fate raffreddare il dolce nel forno spento e aperto e poi sformatela in un bel piatto da portata. Ricopritela con il cioccolato fuso raffreddato e servitela.

Torta alle carote e cioccolato: solo 200 calorie a fetta. Foto di Ricetta Sprint
Torta alle carote e cioccolato: solo 200 calorie a fetta. Foto di Ricetta Sprint
Torta alle carote e cioccolato: solo 200 calorie a fetta. Foto di Ricetta Sprint
Torta alle carote e cioccolato: solo 200 calorie a fetta. Foto di Ricetta Sprint