Torta+di+ceci+e+feta+%7C+Un+ottimo+finger+food+per+la+domenica
ricettasprint
/torta-ceci-feta-finger-food/amp/
Finger Food

Torta di ceci e feta | Un ottimo finger food per la domenica

Una torta salata per la nostra domenica? Prepariamo insieme la torta di ceci e feta.

Torta di ceci e feta FOTO ricettasprint

Una ricetta buonissima, facile e che piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Torta salata pane e pomodoro | La torta per il pic nic della domenica

Leggi anche: Torta salata di patate, cipolle e formaggio | Il profumo che innamora

Ingredienti

  • 70 g Farina di frumento tipo 00
  • Rucola
  • 60 g Ceci secchi, cotti
  • 60 g Feta
  • 2 Uova
  • 3 cucchiaio Semi di zucca
  • 2 cucchiaio Latte
  • 60 g Pomodori sottolio
  • 2 cucchiaino Lievito in polvere
  • 60 g Farina di ceci
  • 1 mazzetto Maggiorana
  • 60 g Farina di ceci
  • 3 cucchiaio Olio
  • Sale
  • pepe
  • Burro
  • Pangrattato

Torta di ceci e feta: procedimento

In una ciotola, iniziamo ad aggiungere le due farine e mescoliamole insieme all’olio, latte e uova. Mescoliamo energicamente, insieme anche a sale, pepe e a della maggiorana sminuzzata.

Torta di ceci e feta FOTO ricettasprint

A parte, sgoccioliamo i pomodori secchi e tagliamoli a pezzetti. Tagliamo a pezzetti anche la feta ed aggiungiamo questi due ingredienti all’impasto, mettendo anche i ceci.

Mescoliamo per bene ed, in ultimo, aggiungiamo anche il lievito.

Torta di ceci e feta FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, uno stampo da plumcake, imburriamolo e cospargiamolo di pangrattato e versiamo il composto al suo interno. Sull’intera superficie, aggiungiamo i semi di zucca.

Cuociamo, a 190° per 20 minuti.

Leggi anche: Torta salata prosciutto ricotta e fichi | Deliziosa e facile

Leggi anche: Torta salata con cavolo rosso e ricotta | Un finger food da leccarsi i baffi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

5 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

6 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

8 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

9 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

11 ore ago