Torta+di+ceci+e+feta+%7C+Un+ottimo+finger+food+per+la+domenica
ricettasprint
/torta-ceci-feta-finger-food/amp/
Finger Food

Torta di ceci e feta | Un ottimo finger food per la domenica

Una torta salata per la nostra domenica? Prepariamo insieme la torta di ceci e feta.

Torta di ceci e feta FOTO ricettasprint

Una ricetta buonissima, facile e che piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Torta salata pane e pomodoro | La torta per il pic nic della domenica

Leggi anche: Torta salata di patate, cipolle e formaggio | Il profumo che innamora

Ingredienti

  • 70 g Farina di frumento tipo 00
  • Rucola
  • 60 g Ceci secchi, cotti
  • 60 g Feta
  • 2 Uova
  • 3 cucchiaio Semi di zucca
  • 2 cucchiaio Latte
  • 60 g Pomodori sottolio
  • 2 cucchiaino Lievito in polvere
  • 60 g Farina di ceci
  • 1 mazzetto Maggiorana
  • 60 g Farina di ceci
  • 3 cucchiaio Olio
  • Sale
  • pepe
  • Burro
  • Pangrattato

Torta di ceci e feta: procedimento

In una ciotola, iniziamo ad aggiungere le due farine e mescoliamole insieme all’olio, latte e uova. Mescoliamo energicamente, insieme anche a sale, pepe e a della maggiorana sminuzzata.

Torta di ceci e feta FOTO ricettasprint

A parte, sgoccioliamo i pomodori secchi e tagliamoli a pezzetti. Tagliamo a pezzetti anche la feta ed aggiungiamo questi due ingredienti all’impasto, mettendo anche i ceci.

Mescoliamo per bene ed, in ultimo, aggiungiamo anche il lievito.

Torta di ceci e feta FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, uno stampo da plumcake, imburriamolo e cospargiamolo di pangrattato e versiamo il composto al suo interno. Sull’intera superficie, aggiungiamo i semi di zucca.

Cuociamo, a 190° per 20 minuti.

Leggi anche: Torta salata prosciutto ricotta e fichi | Deliziosa e facile

Leggi anche: Torta salata con cavolo rosso e ricotta | Un finger food da leccarsi i baffi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

9 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

10 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

13 ore ago