Cioccolato%2C+mandorle+e+cocco%2C+puoi+fare+una+torta+favolosa+in+pochissime+mosse
ricettasprint
/torta-cioccolato-mandorle-cocco/amp/
Dolci

Cioccolato, mandorle e cocco, puoi fare una torta favolosa in pochissime mosse

Sapori e consistenze diverse, ma una bontà unica: la torta con cioccolato, cocco e mandorle è strepitosa in tutte le ore del giorno

Leggera come una carezza, buona come una torta fatta in casa e bastano pochissimo ingredienti per prepararla. Farina di mandorle e di cocco, oltre a gocce di cioccolato fondente oppure bianco.

ricettasprint

Poi le solite uova, la solita farina, il solito zucchero, la solita vaniglia. Il risultato finale è una bontà assoluta.

Cioccolato, mandorle e cocco: tutti i passaggi della torta

La torta cioccolato, mandorle e cocco si prepara in più passaggi, tutti facili. Ce n’è uno in più però, solo se vogliamo: invece della farina di mandorle, usiamo delle mandorle spellate e le tritiamo con il mixer fino ad ottenere una polvere fine.

Ingredienti:
100 g farina 00
70 g farina di cocco
50 g farina di mandorle
4 uova grandi
120 g zucchero di canna
60 g gocce di cioccolato fondente
60 g burro
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta aroma vaniglia
zucchero a velo q.b.

Preparazione: torta

 

ricettasprint

Mettiamo a fondere il burro in un pentolino o ancora meglio nel forno a microonde per 90 secondi massimo. Poi in una tazza lo mescoliamo con 30 grammi di farina e creiamo una cremina
In una ciotola di acciaio sbattiamo un uovo con tutto lo zucchero di canna, la farina di mandorle e la farina di cocco. Usiamo la frusta a mano, non c’è bisogno di montarli a lungo. Quando sono ben amalgamati, mettiamo la ciotola a cuocere a bagnomaria arrivando ad una temperatura di 37° e continuiamo a sbattere bene l’impasto.
A quel punto togliamo la ciotola dalla pentola e montando con la frusta, aggiungiamo un uovo alla volta. Quando il primo è stato ben incorporato, aggiungiamo l’altro fino a quando li abbiamo messi tutti e tre. Un lavoro che cui serve per far entrare l’aria giusta e quindi far crescere bene la torta quando sarà in forno.

ricettasprint

Terminato questo lavoro, aggiungiamo il resto della farina setacciata insieme al lievito. Poi anche la crema di burro e farina, le gocce di cioccolato fondente e la fialetta di aroma vaniglia. Mescoliamo con una spatola per amalgamare bene. Alla fine versiamo il composto in uno stampo da 24 cm ben imburrato e infarinato.

Leggi anche: Rotolo dolce caffè e panna, il dessert che si prepara all’ultimo minuto ed é sempre un successo

Cuociamo la torta in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti facendo la prova stecchino per verificare la cottura. Quando è pronta la sforniamo e aspettiamo che sia completamente fredda prima di sformarla.
Solo a quel punto la tiriamo fuori appoggiandola sul piatto di servizio e la decoriamo con lo zucchero a velo. La serviamo così e se avanza la conserviamo in frigo, coperta con pellicola alimentare, per un massimo di 3 giorni.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

La domenica non preparo più paste al forno mi basta una busta di funghi secchi e poco formaggio e servo un pranzo da vero chef in soli 10 minuti

A casa mia la domenica non si preparano più le paste al forno, prendo del…

7 minuti ago
  • Dolci

Ormai questa la mangio tutti i giorni, ha meno di 100 kcal e mi ha fatto perdere anche un chilo

Con questa ricetta ho trovato in doccia perfetto da mangiare a colazione, ha meno di…

38 minuti ago
  • News

Ti pago per dimagrire: premi in denaro per combattere l’obesità

C'è uno studio che ha cercato di individuare i metodi migliori per convincere le persone…

1 ora ago
  • Dolci

La mattina preparo la torta alle mandorle e arancia corrono tutti a tavola prima che suoni la sveglia, la colazione non è più la stessa

La mia torta alle mandorle e arancia è irresistibile la divorano subito a colazione, si…

2 ore ago
  • News

Usa questo fertilizzante per le tue piante, si tratta di una cosa che solitamente butti nella spazzatura

Con l’arrivo della primavera molti di noi sono tornati a dedicarsi al giardinaggio in modo…

2 ore ago
  • Dolci

Frollini all’acqua, zero farina, zero zucchero, ne mangio quanti ne voglio tanto non ingrassano solo 70 kcal

Leggeri e golosi, questi frollini alle mandorle senza zucchero e farina non te li farai…

3 ore ago