Ecco il dolce da gustare in dolce compagnia, la torta cocco e fragole, fresco, delicato e profumato.

Un dolce davvero speciale, per un buon risultato si deve far raffreddare bene la torta e poi si procede al taglio e alla farcitura.

Torta cocco e fragole un freschissimo dessert, un po' esotico da gustare dopo cena 
Torta cocco e fragole un freschissimo dessert, un po’ esotico da gustare dopo cena  Ricettasprint

Non appena servirai questa torta andrà a ruba, una fetta tira l’altra, ecco la ricetta sprint da seguire.

Torta cocco e fragole: fresca, esotica e profumata

Ecco la ricetta da seguire!

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Ingredienti

Per la torta

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 40 g di farina di cocco
  • 80 g di fecola di patate
  • 125 g di yogurt bianco
  • 125 g di yogurt alle fragole
  • buccia grattugiata di metà limone biologico
  • 120 ml di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura

  • 200 g bagna acqua e zucchero
  • 300 ml di panna fresca liquida
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 300 g di fragole

Per decorare

  • fragole q.b.
  • farina di cocco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche e non appena l’impasto sarà omogeneo e spumoso, uniamo la farina 00, quella al cocco e la fecola di patate, l’olio e i due vasetti di  yogurt bianco, il lievito ed infine la buccia grattugiata del limone.

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Non resta che trasferire l’impasto in uno stampo oleato, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, a cottura ultimata spegniamo e lasciamo raffreddare per bene.

Nel frattempo prepariamo la crema per la farcitura. Prepariamo anche la bagna di acqua e zucchero, basta sciogliere lo zucchero in un pentolino e poi lasciamo riposare. In una ciotola fredda lavoriamo la panna fredda da frigo con lo zucchero. Utilizziamo le fruste elettriche, aggiungiamo l’amido e non appena la panna sarà pronta, uniamo le fragole lavate, tagliate a pezzi.

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Quando la torta sarà fredda, tagliamola a metà, bagniamo la base con la bagna, distribuiamo la crema con le fragole e copriamo con l’altra metà bagniamo e distribuiamo poi bagniamo anche la superficie e distribuiamo la farina di cocco. Decoriamo con le fragole e serviamo.

Buona Pausa!

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Torta cocco e fragole
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