Torta di Colomba
Torta di Colomba

Torta di Colomba, ottima per riciclare i dolci di Pasqua.

La ricetta sprint per preparare un bel dessert soffice e saporito, in maniera semplice ed intelligente.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 8 persone

colomba 440 g
latte intero 100 g
ricotta vaccina 250 g
zucchero a velo 10 g
uova 1 medio 50 g
cioccolato fondente 40 g
(oppure marmellata di vostra scelta)
granella di nocciole 20 g

PREPARAZIONE della Torta di Colomba

Per preparare la vostra Torta di Colomba seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il tagliare a fette la colomba. A loro volta poi ciascuna di esse andrà ridotta a pezzetti molto più piccoli.

 Torta di Colomba

Una metà di questi cubetti di dolce pasquale andrà mescolata per bene con del latte, il resto servirà dopo per guarnire. Poi cospargete di burro uno stampo per crostate di 22-24 cm di diametro ed adagiate sul fondo i cubetti pregni di latte.

Premeteli per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio oppure di un bicchiere. Preparate poi la farcitura mescolando la ricotta ben scolata ed asciutta assieme allo zucchero a velo. Una volta fatti incorporare, aggiungete anche l’uovo.

plumcake al miele e tè

Dovrete ricavare una bella crema omogenea da sistemare sulla base della vostra torta. Sistemate anche la marmellata, se volete utilizzare quest’ultima, e ricoprite poi il resto della colomba sminuzzata.

 Torta di Colomba

Potete anche cospargere con del cioccolato fondente da mescolare con della buona granella di nocciola. Ed ora non resta che porre in forno statico preriscaldato la vostra Torta di Colomba.

Fate cuocere per 25′ a 180°. Estraete a doratura della superficie raggiunta e servite dopo averla fatta intiepidire.

Torta di Colomba
Torta di Colomba

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