torta finger food peperoni
Torta colorata ai peperoni – ricettasprint

La Torta colorata ai peperoni è delicata e stuzzicante. Seguite le indicazioni della ricettasprint e, con poco forzo, otterrete un finger food di verdure bello e appetitoso.

Potrebbe piacerti anche: Torta salata peperoni olive e yogurt greco, un mix di sapori unici

Potrebbe piacerti anche: Torta rovesciata alle ciliegie, senza burro e olio è leggera e golosa

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • un piatto
  • una gratella
  • una ciotola
  • un coltello
  • uno stampo con diametro 24 cm

 

  • Ingredienti
  • 1 peperone giallo
  • una patata grande lessa
  • 1 pomodoro maturo
  • parmigiano q.b.
  • un uovo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • una zucchina grande o due piccole
  • 1 peperone rosso
  • pepe q.b.

Torta colorata ai peperoni, procedimento

Tagliate a tocchetti la patata lessa in una ciotola. Aggiungete la zucchina pulita e ridotta a pezzetti con i pomodori rossi tagliati a fettine sottili. Mescolate con cura per ottenere una farcitura uniforme e ben amalgamata. Poggiate i peperoni, lavati ed asciugati,  su una gratella calda sul fornello e arrostiteli a fiamma dolce per qualche minuto. Al termine cottura, fate raffreddare gli ortaggi cotti in un piatto prima di spellarli. Su un tagliere, riducete la polpa dei peperoni a losanghe un terzo delle quali taglierete a quadratini delle stesse dimensioni.

Torta finger food verdura
Torta colorata ai peperoni – ricettasprint

Foderate uno stampo, già unto con dell’olio di oliva, con le losanghe di peperoni alternando un pezzo di ortaggio di colore giallo con uno rosso. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento. Riempite lo stampo con la farcitura di verdure e unite un uovo sbattuto. Spolverate la superficie con il pangrattato e tappate il tutto con i quadratini di peperoni alternando uno di colore rosso con uno giallo. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete per 15 minuti. Ecco, la torta è pronta. Estraete il finger food dal forno e lasciate che si raffreddi per qualche minuto prima di servire la torta. I più golosi potranno aggiungere come decorazione anche dei pezzetti di pesce.

Torta finger food verdura
Torta colorata ai peperoni – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta rovesciata con Zucchine, Patate e Tonno, leggera e sfiziosa

Potrebbe piacerti anche: Torta alle Pesche Rovesciata, un dolce rinomato e buonissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.