Torta+con+cuore+di+Albicocca
ricettasprint
/torta-con-cuore-di-albicocca/amp/
Ricette per Celiaci

Torta con cuore di Albicocca

Torta con cuore di Albicocche – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta della Torta con cuore di Albicocca. Questa ricetta sprint è davvero facile da seguire e vi aiuterà, in pochi minuti e con pochi ingredienti, ad ottenere un’ottima alternativa sprint per una merenda super o per un dolce da condividere con amici a cena.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mousse al cioccolato bianco: 2 ingredienti per un dessert soffice e goloso

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone

150 gr di farina di riso
100 gr di zucchero semolato

30 gr di fecola di patate
6 uova
1 baccello di vaniglia
q.b. albicocche

PREPARAZIONE della Torta con cuore di Albicocca

Per preparare la vostra Torta con cuore di Albicocca dovete per prima cosa lavare le vostre albicocche e tagliarle a pezzetti, dopodiché mettetele da parte. Ora preriscaldate il forno a 180 gradi e poi prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli.

Utilizzando delle fruste elettriche o una planetaria, montate i tuorli con lo zucchero per circa una decina di minuti o almeno fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete ora la farina e l’amido di mais setacciati assieme ai semini della vaniglia e mescolate il tutto utilizzando sempre le fruste elettriche o la planetaria. Se l’impasto dovesse risultare troppo liquido aggiungete altra farina poca alla volta.

Montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli al composto creato in precedenza. Fate amalgamare gli albumi al composto  utilizzando con una spatola e facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Versate ora il composto in una teglia ben imburrata e infornata, ponete le albicocche a pezzetti all’interno e cuocete per circa 15-20 minuti. Per verificare la cottura potete utilizzare il classico metodo dello stecchino.

Torta con cuore di Albicocche – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake nutella cocco e cioccolato bianco, troppo golosa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

6 minuti ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

1 ora ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

2 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

3 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

4 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

5 ore ago