Torta+con+cuore+di+Albicocca
ricettasprint
/torta-con-cuore-di-albicocca/amp/
Ricette per Celiaci

Torta con cuore di Albicocca

Torta con cuore di Albicocche – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta della Torta con cuore di Albicocca. Questa ricetta sprint è davvero facile da seguire e vi aiuterà, in pochi minuti e con pochi ingredienti, ad ottenere un’ottima alternativa sprint per una merenda super o per un dolce da condividere con amici a cena.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mousse al cioccolato bianco: 2 ingredienti per un dessert soffice e goloso

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone

150 gr di farina di riso
100 gr di zucchero semolato

30 gr di fecola di patate
6 uova
1 baccello di vaniglia
q.b. albicocche

PREPARAZIONE della Torta con cuore di Albicocca

Per preparare la vostra Torta con cuore di Albicocca dovete per prima cosa lavare le vostre albicocche e tagliarle a pezzetti, dopodiché mettetele da parte. Ora preriscaldate il forno a 180 gradi e poi prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli.

Utilizzando delle fruste elettriche o una planetaria, montate i tuorli con lo zucchero per circa una decina di minuti o almeno fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete ora la farina e l’amido di mais setacciati assieme ai semini della vaniglia e mescolate il tutto utilizzando sempre le fruste elettriche o la planetaria. Se l’impasto dovesse risultare troppo liquido aggiungete altra farina poca alla volta.

Montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli al composto creato in precedenza. Fate amalgamare gli albumi al composto  utilizzando con una spatola e facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Versate ora il composto in una teglia ben imburrata e infornata, ponete le albicocche a pezzetti all’interno e cuocete per circa 15-20 minuti. Per verificare la cottura potete utilizzare il classico metodo dello stecchino.

Torta con cuore di Albicocche – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake nutella cocco e cioccolato bianco, troppo golosa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

44 minuti ago
  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

8 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

10 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

11 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

13 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

14 ore ago