Torta+con+Ricotta+e+Mele%2C+una+vera+delizia+per+il+vostro+palato%21
ricettasprint
/torta-con-ricotta-e-mele/amp/

Torta con Ricotta e Mele, una vera delizia per il vostro palato!

torta di mele e ricotta

PRESENTAZIONE

Torta con Ricotta e Mele: un sofficissimo dolce dal sapore eccellente: la ricetta sprint per preparare una deliziosa torta dal sapore unico e che si adatta a qualunque palato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sbriciolata con cacao e ricotta

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI

280 gr farina
250 gr zucchero
3 uova
250 gr ricotta
2 mele
100 ml di latte
1 bistina di lievito per dolci

cannella qb

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra torta  dovete unire le uova con lo zucchero. Utilizzando le fruste cercate di ottenere un composto liscio e spumoso. Poi iniziate ad aggiungere pian piano la farina setacciata, la ricotta, il mezzo bicchiere di latte e amalgamate bene con una spatola.

Ora tagliate una delle mele a pezzetti piccolissimi e la bustina di lievito e versatela nell’impasto ed amalgamate il tutto sempre con una spatola. Una volta terminato il tutto versate il composto in una tortiera imburrata.

Per concludere, tagliate l’altra mela e fettine sottili e poggiatele in superficie, aggiungendo poi una spolverata di zucchero (meglio se di canna) e un poco di cannella in polvere. Infornate in forno preriscaldato per 40 minuti a 190°. Per controllare la cottura fate la prova con lo stecchino. Se dovesse risultare cruda fatela stare in forno per altri 5 minuti al massimo.

Servite tiepida e con una spolverata di zucchero a velo. Se accompagnata da un ricciolo di panna meglio ancora! Buon appetito!

Torta con Ricotta e Mele

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di mele e gocce di cioccolato

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

29 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago