Torta+con+Ricotta+e+Mele%2C+una+vera+delizia+per+il+vostro+palato%21
ricettasprint
/torta-con-ricotta-e-mele/amp/

Torta con Ricotta e Mele, una vera delizia per il vostro palato!

torta di mele e ricotta

PRESENTAZIONE

Torta con Ricotta e Mele: un sofficissimo dolce dal sapore eccellente: la ricetta sprint per preparare una deliziosa torta dal sapore unico e che si adatta a qualunque palato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sbriciolata con cacao e ricotta

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI

280 gr farina
250 gr zucchero
3 uova
250 gr ricotta
2 mele
100 ml di latte
1 bistina di lievito per dolci

cannella qb

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra torta  dovete unire le uova con lo zucchero. Utilizzando le fruste cercate di ottenere un composto liscio e spumoso. Poi iniziate ad aggiungere pian piano la farina setacciata, la ricotta, il mezzo bicchiere di latte e amalgamate bene con una spatola.

Ora tagliate una delle mele a pezzetti piccolissimi e la bustina di lievito e versatela nell’impasto ed amalgamate il tutto sempre con una spatola. Una volta terminato il tutto versate il composto in una tortiera imburrata.

Per concludere, tagliate l’altra mela e fettine sottili e poggiatele in superficie, aggiungendo poi una spolverata di zucchero (meglio se di canna) e un poco di cannella in polvere. Infornate in forno preriscaldato per 40 minuti a 190°. Per controllare la cottura fate la prova con lo stecchino. Se dovesse risultare cruda fatela stare in forno per altri 5 minuti al massimo.

Servite tiepida e con una spolverata di zucchero a velo. Se accompagnata da un ricciolo di panna meglio ancora! Buon appetito!

Torta con Ricotta e Mele

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di mele e gocce di cioccolato

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago