Torta+crema+caff%C3%A8+light+%7C+Ricetta+per+una+bont%C3%A0+fresca+e+gustosa
ricettasprint
/torta-crema-caffe-light-ricetta-bonta-fresca-gustosa/amp/

Torta crema caffè light | Ricetta per una bontà fresca e gustosa

Torta crema caffè light – ricettasprint

La Torta crema caffè  light è soffice e delicata. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un dolce elegante e sfizioso. Conservate il dolce in frigo e servitelo bello fresco. Sentirete che bontà!

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di melanzane con provola e prosciutto cotto

Potrebbe piacerti anche: Sale aromatico alla Mediterranea | Ricetta semplice e veloce

Dosi per: 5-6 persone

Tempo di riposo: almeno 2 h in frigo

  • Strumenti
  • un cucchiaio
  • un coltello
  • un sac à poche
  • un pentolino
  • una ciotola

 

Torta crema caffè light, procedimento

Sciogliete lo zucchero nell’acqua in un pentolino a fiamma dolce. Lasciate che lo sciroppo ottenuto si raffreddi per qualche minuto e aggiungete il rum. Mescolate con cura e ottenete la bagna. Tagliate a metà il Pan di Spagna al Cacao senza glutine in modo da avere due dischi di torta.

Torta crema caffè light – ricettasprint

Bagniamo la base di Pan di Spagna al Cacao senza glutine con la bagna al rum e spalmiamo sopra uno strato di crema al caffè. Copriamo il tutto con il secondo disco di Pan di Spagna al Cacao senza glutine e lo bagniamo con la restante bagna. Ricopriamo con uno strato di crema al caffè e la livelliamo con il retro di un cucchiaio. Mettiamo in frigo per almeno 2 h. Tiriamo fuori dal frigo la torta rassodata e la decoriamo con la granella di nocciola ai lati e sopra con ciuffi di crema al caffè realizzati con il sac à poche. Spolverizzate con del cacao in polvere e abbellite con chicchi di caffè. Ecco, la torta è pronta. Conservate il dolce in frigo e servite la torta fredda.

Torta crema caffè light – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Nuvolette di melanzane con patate | Croccanti e invitanti

Potrebbe piacerti anche: Biscotto gelato al caffè | Gustoso e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

2 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

3 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

14 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

15 ore ago