La ricetta sprint per preparare un dessert facile ma delicato e pieno di gusto. Quel che ci vuole per allietare qualsiasi giorno della settimana.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
crema di nocciole 200 g
uova 4
burro 150 g
zucchero 150 g
farina 00 100 g
bustina di lievito per dolci 1 bustina
sale q.b.
crema pasticcera 250 g
panna da montare 250 ml
cioccolato fondente 150 g
goccio di latte
nocciole tritate q.b.
Per preparare la vostra Torta alla Crema di Nocciole seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate anzitutto con il dividere i tuorli dagli albumi. All’interno di una ciotola montate quest’ultimi a neve ferma aggiungendo un pochino di sale. E a parte, sbattendo con le fruste elettriche, lavorate i tuorli con lo zucchero per ricavare un bel composto chiaro. A questo unite il burro ammorbidito tagliato a tocchetti sempre continuando a mescolare. Incorporate la crema alle nocciole e poi la farina ed il lievito per dolci ben setacciati. In ultimo aggiungete gli albumi a neve.
Dovete mescolare delicatamente per avere alla fine un composto liscio ed omogeneo. Questo va posto all’interno di una tortiera da 22 cm minimo, cosparsa di burro. Cuocete in forno a modalità statica preriscaldata per 35′ a 180° facendo la prova stecchino. Al termine estraete e fate raffreddare la vostra torta. Poi sulla superficie ricoprite del tutto con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria ed abbellite con della crema pasticcera e della panna montata, oltre che con della granella di nocciole.
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