Torta+cuore+di+sfoglia+con+crema+e+fragole+pronta+in+meno+di+20+minuti
ricettasprint
/torta-cuore-di-sfoglia-con-crema-e-fragole-pronta-in-meno-di-20-minuti/amp/

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole pronta in meno di 20 minuti

Di grande effetto scenico, questo è il dolce che potrete realizzare all’ultimo minuto anche per regalarlo a vostra madre oggi che la Festa della Mamma. Se iniziate adesso, potete presentarlo anche a fine pranzo.

Vi basteranno pochissimi ingredienti e il dolce sarà pronto. Questa è la ricetta strepitosa che vi mancava! Vedrete che si tratta di un dolce di pasta sfoglia che conquisterà tutti quanti con le sua sagoma a forma di cuore e la sua copertura di tocchetti di fragole fresche. Al primo assaggio, poi, non si potrà che confermare ancora di più quanto questa torta sia anche buona: infatti, fin da quando la metteremo in bocca, sotto la freschezza delle fragole che si mescola alla delicatezza della pasta sfoglia, sentiremo il dolce e delicato gusto della crema.

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole ecco come si fa

La Torta cuore di sfoglia con crema e fragole è buonissima. Pronta in poche e semplici mosse, piace a tutti: grandi e piccini. E chi l’ha detto che una torta per riscuotere un gran successo ha bisogno di molto tempo per essere realizzata?

Questa crostata sarà pronta in meno di mezz’ora. Vedrete, però, che è talmente buona che finirà dal sotto torta dove la servirete in ancora meno tempo di quello che avete impiegato a realizzarla.

Stiamo parlando di una ricetta furba davvero sensazionale, perfetta anche da conoscere per tirarsi da situazioni poco gradevoli come quelle che può verificarsi quando i vostri suoceri o degli amici vi fanno un improvvisata a casa e voi non avete nessun dolcino da offrirgli. Ricordate, infatti, che potete farcire questa torta anche in altro modo, se la presentate in un’occazione diversa dalla Festa della Mamma.

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 12-15 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • carta forno
  • una leccarda
  • una forchetta
  • un pennello da cucina
  • Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • 300 g d fragole
  • la scorza di un limone
  • 0,5 g di vanillina
  • zucchero a velo

Torta cuore di sfoglia con crema e fragole procedimento

Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano da lavoro e dateli la forma di un cuore il cui bordo lo rialzerete applicando una striscia di pasta sfoglia di larghezza 1 sui bordi bagnati. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta ma non i bordi rialzati, spolverizzate con zucchero a velo e infornate a 200° per 12-15 minuti.

Leggi anche: Lasagne al ragù di tartufo e funghi, la domenica un piatto così é d’obbligo

Leggi anche: Lasagna napoletana di Antonino Cannavacciuolo: per un pranzo della domenica che piace a tutti!

Leggi anche: Olio extravergine d’oliva sequestrato | maxi operazione delle Fiamme Gialle

Nel frattempo, mescolate le uova sbattute con lo zucchero, l’amido di mais e la vanillina. Aggiungete il latte scaldato ed aromatizzato aromatizzato con la scorza del limone e riportate il tutto sulla fiamma. Cuocete mescolando fino ad avere un crema della consistenza desiderata. Trascorso il tempo necessario, sfornate la base di pasta sfoglia e farcitela con la crema ancora calda. Decorate la superficie con le fragole fresche tagliate a tocchetti che spennellerete con una soluzione di acqua zucchero e limone per farle rimanere lucide. Servite.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

20 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

50 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

3 ore ago