Torta+del+nonno%2C+un+dolce+ricco+di+bont%C3%A0+e+tradizione
ricettasprint
/torta-del-nonno-ricetta/amp/

Torta del nonno, un dolce ricco di bontà e tradizione

torta del nonno

La torta del nonno è la versione “maschile” della classica torta della nonna. E’ dedicata chiaramente ad una figura tanto importante e per questo ha un sapore profondo e goloso davvero speciale! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: torta della nonna al cioccolato

Ingredienti

Una dose di pasta frolla al cacao (clicca qui per la ricetta)
Una dose di crema pasticcera al cioccolato (clicca qui per la ricetta)

Albumi q.b.
Mandorle in scaglie 20 g

Preparazione della torta del nonno

Per realizzare la torta del nonno dedicatevi innanzitutto alla pasta frolla al cacao. Seguite la nostra ricetta sprint, con l’avvertenza di non gettare gli albumi che avanzeranno, perchè serviranno per la guarnizione finale.

pasta frolla al cacao

Mentre la pasta frolla riposa in frigorifero, dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera al cioccolato, seguendo il procedimento illustrato qui. Ponete anch’essa in frigorifero e riprendete la pasta frolla.

crema pasticcera cremosa al cioccolato

Eliminate la pellicola e dividete a metà il panetto. Infarinate leggermente una spianatoia e stendete con il mattarello la prima metà fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e trasferite la sfoglia.

Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, prendete la crema pasticcera al cioccolato e versatela all’interno, livellandola con il dorso di un cucchiaio. Stendete poi la seconda parte di frolla e coprite la torta sigillando i bordi. Sbattete leggermente gli albumi precedentemente messi da parte e spennellate la superficie.

Ricoprite con le mandorle a lamelle e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti.  Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente, poi sformatela e servitela!

Potrebbe piacerti anche: torta della figlia del contadino

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

47 minuti ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

4 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

5 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

8 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

9 ore ago