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Torta delizia dei tre sapori al Cioccolato, Ricotta e Mascarpone

Torta delizia dei tre sapori al Cioccolato, Ricotta e Mascarpone – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint Torta delizia dei tre sapori al Cioccolato, Ricotta e Mascarpone facile e veloce da preparare in qualunque occasione. In questo modo farete felice qualunque palato e con la nostra ricetta sprint in pochissimo tempo preparerete una vera squisitezza.

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Tempo di preparazione: 40 minuti + 2 ore di riposo
Tempo di cottura: 0 minuti

INGREDIENTI dose per 2-4 persone

300 g Ricotta di Pecora
200 g Mascarpone
Cacao Amaro qb
200 ml di Panna
100 g Zucchero a velo

300 gr di biscotti al cacao secchi
100 g burro

Per la crema al cioccolato

500 ml di latte
4 tuorli
100 g zucchero
75 g amido di mais
30 g cacao amaro
50 g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE della Torta delizia dei tre sapori al Cioccolato, Ricotta e Mascarpone

Per preparare la vostra Torta delizia dei tre sapori al Cioccolato, Ricotta e Mascarpone, dovete come prima cosa montare la panna e metterla in frigo. Se fa molto caldo, prima di procedere, assicuratevi che la panna sia ben fredda e tenete per circa 20 minuti il recipiente e le fruste in frigo. Questo è un trucchetto che uso solitamente per non far smontare la panna.

Mentre la panna è in frigo preparate la nostra gustosa crema al cioccolato. Versate in un pentolino i tuorli e lo zucchero e mescolateli con le fruste. Ora scaldate il latte e insieme all’amido di mais aggiungetelo al composto. Riportate sul fuoco e mescolate fin quando la crema non si addenserà.

Una volta che si sarà addensato, aggiungete il cacao in polvere, e dopo qualche minuto aggiungete le gocce di cioccolato. Mescolate fino al completo scioglimento del cioccolato dopodiché spegnete la fiamma e lasciate raffreddare prima all’aria aperta e poi in frigo per un’ora circa con della pellicola a contatto in superficie.

Prendete ora un recipiente e al suo interno aggiungete la ricotta di pecora con 50 g di zucchero ed amalgamate il tutto con le fruste alla velocità minima fino ad ottenere una crema. Ponetela il frigo e prendete la panna.

Nel recipiente con la panna, aggiungete il mascarpone ed i restanti 50 g di zucchero e mescolate nuovamente con le fruste fino ad ottenere una crema anche in questo caso. Ponete tutto in frigo e riprendete il lavoro non appena sarà trascorso il tempo di riposo per la crema al cioccolato.

Nel frattempo preparate la base per la vostra torta. Come prima cosa tritate finemente i biscotti al cacao e in un secondo momento fondete il burro in un pentolino a fiamma bassa. Non appena sarà totalmente sciolto unitelo ai biscotti tritati dopodiché mettete tutto in uno stampo a cerniera. Create la base aiutandovi con un cucchiaio, livellatela per bene e mettetela in frigo.

Non appena la crema al cioccolato sarà fredda, prendete la base e stendete prima lo strato con la crema di ricotta. Una volta livellata per bene, mettetela in congelatore per 15 minuti, dopodiché riprendete la torta e stendete la crema al cioccolato. Riponete in congelatore per 15 minuti e infine stendete l’ultimo strato con la crema al mascarpone. Prima di metterla in frigo, spolverate in superficie del cacao amaro. Prima di servire lasciate riposare un’ora.

Torta delizia dei tre sapori al Cioccolato, Ricotta e Mascarpone – Ricettasprint.it

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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