La torta della nonna ricotta e cioccolato è una soffice variante della classica preparazione. Il suo impasto la rende spumosa e delicata e l’aggiunta di gocce di cioccolato le conferisce un tocco di golosità in più che davvero ci sta alla perfezione! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: torta della nonna con crema all’arancia
Ingredienti
300 gr di ricotta
300 gr di zucchero
250 gr di farina
Per realizzare la torta della nonna ricotta e cioccolato, sbattete lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Trasferite la ricotta in una ciotola e lavoratela bene fino a ridurla in una morbida crema. Setacciate la farina e l’amido di mais e uniteli poco alla volta al composto di uova mescolando.
Aggiungete infine il liquore, le gocce di cioccolato e la ricotta, amalgamando delicatamente il tutto. In ultimo versate anche il lievito ed incorporatelo completamente all’impasto.
Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e versatevi l’impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronta, estraetela, fatela raffreddare completamente poi sformatela e cospargetela di zucchero a velo. La vostra torta della nonna ricotta e cioccolato è pronta per essere servita!
Potrebbe piacerti anche: torta allo yogurt della nonna
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…