Torta+della+nonna+ricotta+e+cioccolato%2C+squisita+e+morbida
ricettasprint
/torta-della-nonna-ricotta-e-cioccolato/amp/

Torta della nonna ricotta e cioccolato, squisita e morbida

torta della nonna ricotta e cioccolato

Torta della nonna ricotta e cioccolato, squisita e morbida

La torta della nonna ricotta e cioccolato è una soffice variante della classica preparazione. Il suo impasto la rende spumosa e delicata e l’aggiunta di gocce di cioccolato le conferisce un tocco di golosità in più che davvero ci sta alla perfezione! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: torta della nonna con crema all’arancia

Ingredienti

300 gr di ricotta
300 gr di zucchero
250 gr di farina

3 uova
50 gr di amido di mais
150 gr di gocce di cioccolato
Una bustina di lievito per dolci
Un cucchiaio di liquore aromatico
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta della nonna ricotta e cioccolato

Per realizzare la torta della nonna ricotta e cioccolato, sbattete lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

Trasferite la ricotta in una ciotola e lavoratela bene fino a ridurla in una morbida crema. Setacciate la farina e l’amido di mais e uniteli poco alla volta al composto di uova mescolando.

Aggiungete infine il liquore, le gocce di cioccolato e la ricotta, amalgamando delicatamente il tutto. In ultimo versate anche il lievito ed incorporatelo completamente all’impasto.

Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e versatevi l’impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronta, estraetela, fatela raffreddare completamente poi sformatela e cospargetela di zucchero a velo. La vostra torta della nonna ricotta e cioccolato è pronta per essere servita!

torta della nonna ricotta e cioccolato

Potrebbe piacerti anche: torta allo yogurt della nonna

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago