Biscotti+Raffinati+alla+Mandorla%2C+squisiti+e+speciali
ricettasprint
/biscotti-raffinati-mandorla-ricetta/amp/

Biscotti Raffinati alla Mandorla, squisiti e speciali

Biscotti Raffinati alle Mandorle

Biscotti Raffinati alla Mandorla, squisiti e speciali.

La ricetta sprint per preparare una delizia a base di pasta frolla alla mandorla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta di Mandorle o Pasta Reale Siciliana, come si prepara

Tempo di preparazione: 80′
Tempo di cottura: 12′

INGREDIENTI dose per 25 pezzi circa

200g di farina 00
70g di farina di mandorle (o 70g di mandorle tritate)
90g di zucchero semolato
8g di lievito per dolci
estratto di vaniglia
100g di burro a pezzi
1 uovo intero
1 fialetta di essenza alla mandorla
ciliegie candite quanto basta

PREPARAZIONE dei Biscotti Raffinati alla Mandorla

Per preparare i vostri Biscotti Raffinati alle Mandorle seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate anzitutto con l’approntare la pasta frolla alle mandorle. Per fare ciò, mescolate i due tipi di farina con lievito e zucchero.

Aggiungete il burro e lavorate per bene, allo scopo di ricavare un bel composto sabbioso. Questo andrà a sua volta unito con l’uovo, l’essenza di mandorla e la vaniglia. Ottenete una pasta frolla molle.

Adesso rivestitela con la pellicola trasparente e lasciate che riposi per 60′ in frigo. Poi riprendetela e fatela a pezzettini, formando una pallina da intingere nello zucchero semolato.

Volendo potete anche comporre dei biscotti senza quest’ultimo. Adagiate ciascun pezzetto su una placca foderata di carta forno, tenendoli distanziati il giusto per favorire un miglior procedimento di cottura.

Prima di cuocere a 180° per 12′ a forno preriscaldato statico, mettete una ciliegia candita al centro di ognuno.

Al termine estraete i vostri Biscotti Raffinati alla Mandorla e fateli raffreddare, per poi servirli.

Biscotti Raffinati alle Mandorle

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Diplomatico di Ricotta Siciliano, un dolce da favola!!!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

7 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

8 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

9 ore ago