Torta+della+Nonna+senza+Cottura%2C+ricetta+facile+e+veloce
ricettasprint
/torta-della-nonna-senza-cottura/amp/
Dolci

Torta della Nonna senza Cottura, ricetta facile e veloce

Torta della Nonna senza Cottura

Torta della Nonna senza Cottura, ricetta facile e veloce.

Il nostro metodo sprint per preparare un dolce casereccio come quelli di una volta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta della nonna al cioccolato, un grande classico rivisitato

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

biscotti secchi 300 g
burro 100 g
crema pasticcera 500 ml
pinoli q.b.
zucchero a velo vanigliato q.b.

PREPARAZIONE della Torta della Nonna senza Cottura

Per preparare la vostra Torta della Nonna senza Cottura seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il tritare i biscotti secchi per poi mescolarli al burro messo a sciogliere a bagnomaria.

Impastate il tutto e passate mezza dose di questa base in una teglia a cerniera da 24 cm. Livellate per bene e nel caso incorporate del latte, che servirà per unire al meglio i biscotti sminuzzati. Poi lasciate in frigo per mezzora.

Intanto approntate la crema pasticciera e seguite le indicazioni delle nostre ricette sprint. Ce ne sono a bizzeffe. Trasferitela poi sulla base e ricoprite con l’altra parte di biscotti tritati misti a burro.

Ricoprite la superficie coi pinoli tostati e con lo zucchero a velo, poi fate riposare in frigo per almeno 3 ore ed al termine estraete e servite pure la vostra Torta magnifica e dolcissima.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta della Nonna senza glutine

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il 25 faccio l’arrosto come mia mamma

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo faccio al limone. Fallo e dimmi che ti mangi

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo…

7 ore ago
  • Dolci

Mini red velvet tutti i giorni a colazione, la ricetta facile facile

Una delle mie ricette preferite, senza ombra di dubbio, è rappresentata dai mini red velvet:…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli spaghetti saporiti ai gamberi mettono tutti d’accordo, anche con gli ospiti inattesi: li rifaccio alla Vigilia

Alla Vigilia di Natale ho il mio primo perfetto: gli spaghetti saporiti ai gamberi, avvolgenti…

9 ore ago
  • Primo piatto

A Natale non fare cose complicate, con i cannelloni al ragù vai sul sicuro: non ti tradiscono mai e li congeli così

A Natale niente stress, con i cannelloni al ragù vado sul sicuro e li preparo…

10 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù per le feste di Natale non ha nulla a che vedere con la classica ricetta, pronto in pochissimi minuti

Porta a tavola il frollamisù il dolce delle feste di Natale non ha nulla a…

11 ore ago