Torta+della+Nonna+senza+Cottura%2C+ricetta+facile+e+veloce
ricettasprint
/torta-della-nonna-senza-cottura/amp/
Dolci

Torta della Nonna senza Cottura, ricetta facile e veloce

Torta della Nonna senza Cottura

Torta della Nonna senza Cottura, ricetta facile e veloce.

Il nostro metodo sprint per preparare un dolce casereccio come quelli di una volta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta della nonna al cioccolato, un grande classico rivisitato

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

biscotti secchi 300 g
burro 100 g
crema pasticcera 500 ml
pinoli q.b.
zucchero a velo vanigliato q.b.

PREPARAZIONE della Torta della Nonna senza Cottura

Per preparare la vostra Torta della Nonna senza Cottura seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il tritare i biscotti secchi per poi mescolarli al burro messo a sciogliere a bagnomaria.

Impastate il tutto e passate mezza dose di questa base in una teglia a cerniera da 24 cm. Livellate per bene e nel caso incorporate del latte, che servirà per unire al meglio i biscotti sminuzzati. Poi lasciate in frigo per mezzora.

Intanto approntate la crema pasticciera e seguite le indicazioni delle nostre ricette sprint. Ce ne sono a bizzeffe. Trasferitela poi sulla base e ricoprite con l’altra parte di biscotti tritati misti a burro.

Ricoprite la superficie coi pinoli tostati e con lo zucchero a velo, poi fate riposare in frigo per almeno 3 ore ed al termine estraete e servite pure la vostra Torta magnifica e dolcissima.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta della Nonna senza glutine

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago