Scopri come prepara la torta di albicocche fresche lei ci aggiunge un ingrediente segreto che la rende unica, รจ davvero buona.
Oggi vogliamo suggerirti una ricetta della food blogger, si tratta di una torta alle albicocche fresche, che prepara con l’aggiunta di un semplice ingrediente, non resta che scoprirlo. Le albicocche sono un frutto disponibile in questa stagione quindi conviene approfittarne e preparare dei dessert, come questo.
ricettasprint.it – La torta di albicocche, il segreto
La food blogger aggiunge delle semplici mandorle sulla superficie della torta e senti che goduria, talmente buona la torta che finirร in un battibaleno. Non resta che scoprire tutti gli ingredienti necessari alla preparazione.
Torta di albicocche fresche e mandorle di zia Concetta: perfetta in ogni momento della giornata
La zia consiglia di conservare per un paio di giorni anche a temperatura ambiente la torta, in caso di temperature troppo alte trasferire in un contenitore per alimenti e conserviamo in frigo.
Procedimento della torta di albicocche fresche e mandorle di Zia Concetta
Per poter preparare questa ricetta speciale iniziamo dalla preparazione dell’impasto base,ย mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e il sale e montiamo con le fruste elettriche per circa 5 minuti, se lavorerai per un tempo inferiore non otterrai un composto chiaro e spumoso.
Dopo tale tempo puoi aggiungere lo yogurt allโalbicocca, mescoliamo, poi a cucchiai aggiungiamo la farina, lavoriamo sempre senza fermarci aggiungiamo poi il lievito per dolci e mescoliamo bene.
Prendiamo una teglia da forno di queste dimensioni 21 x 14 centimetri, foderiamo con la carta forno e trasferiamo lโimpasto, livelliamo bene aiutiamoci con il dorso di un cucchiaio. Appena terminato laviamo le albicocche, eliminiamo il nocciolo e distribuiamo sull’impasto.
Distribuiamo le mandorle e un poโ di zucchero semolato, inforniamo adesso nel forno caldo a 180 ยฐC e lasciamo cuocere per 35 minuti, oppure procediamo la cottura in forno con impostazione ventilata a 170 ยฐC per lo stesso tempo. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino, se la torta รจ cotta spegniamo il forno, sforniamo e togliamo dallo stampo solo quando si sarร raffreddato. Serviamo a fette e gustiamo.