Morbida e irresistibile, la torta di albicocche rovesciata è il dolce salutare che tutti vogliono mangiare: anche i bambini 

Morbida e golosissima, è la gustosità che si mangia sempre volentieri a qualunque ora della giornata. Di grande effetto scenico e profumatissima, è infatti impossibile resistere al desiderio di mangiarne anche solo una fetta. I bambini la adorano e per questo la divorano in un lampo. Di grande effetto scenico, insomma che cosa si può chiedere di più?

Torta di albicocche rovesciata, la prepari in un attimo e senza sporcare nulla, ricetta super genuina
Torta di albicocche rovesciata, la prepari in un attimo e senza sporcare nulla, ricetta super genuina ricettasprint

Preparato in pochi e facilissimi passaggi, è il dolce che sa d’estate che ti fa fare sempre un figurone in qualunque occasione lo presenti. Del resto la leggera copertura di frutta e caramello lo rende semplicemente unico e raro tanto da essere irresistibile.

La Torta di albicocche rovesciata ecco come si fa

La Torta di albicocche rovesciata è fantastica! Gli ingredienti da usare sono pochi e presenti in ogni cucina, e per di più a costo basissimo. Con il suo sapore strepitoso, è ideale per una merendina super ma se la accompagnate con una pallina di gelato diventa il dessert di fine pasto incredibile al quale nessuno sa dire di no.

  • Strumenti
  • uno stampo rotondo con cerniera per 8 persone
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 8 albicocche arancioni
  • 50 g di farina di noci
  • 8 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 100 g di burro vegetale
  • 8 g di lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 150 g di uova bio
  • un pizzico di sale
  • menta fresca q.b. per profumare
  • 280 g di zucchero semolato
  • un cucchiaio di acqua naturale oligominerale

Torta di albicocche rovesciata, procedimento

Lavate con cura le albicocche, asciugatele e poi poggiatele su un tagliere. Adesso dividetele a metà con un coltello e privatele del loro nocciolo. In un pentolino sciogliete 100 g di zucchero e cuocete lo sciroppo realizzato fino ad avere un caramello ambrato che verserete sul fondo di uno stampo a cerniera rotondo per 8 persone. Adesso adagiateci sopra le mezze albicocche posizionandole con la parte senza la buccia che guarda verso il fondo dello stampo.

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Torta di albicocche rovesciata, la prepari in un attimo e senza sporcare nulla, ricetta super genuina. Foto di ricettasprint
Torta di albicocche rovesciata, la prepari in un attimo e senza sporcare nulla, ricetta super genuina. Foto di ricettasprint

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In una ciotola mescolate le due farine in una ciotola con il lievito e il restante zucchero. Aggiungete il burro fuso e un uovo alla volta. Infine inglobate il sale. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme che trasferirete nello stampo sopra alla frutta. Livellate la superficie e infornate per 40- 45minuti a 180°. A fine cottura, sfornatela e fatela riposare per 10 minuti prima di capovolgerla su un piatto. Profumate il tutto con delle foglie di menta lavata e ben asciugata e servitela.

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Torta di albicocche rovesciata, la prepari in un attimo e senza sporcare nulla, ricetta super genuina. Foto di ricettasprint
Torta di albicocche rovesciata, la prepari in un attimo e senza sporcare nulla, ricetta super genuina. Foto di ricettasprint
Torta di albicocche rovesciata, la prepari in un attimo e senza sporcare nulla, ricetta super genuina. Foto di ricettasprint
Torta di albicocche rovesciata, la prepari in un attimo e senza sporcare nulla, ricetta super genuina. Foto di ricettasprint