Contiene poche calorie ma è capace di soddisfare la tua voglia di dolce grazie alla sua bontà e alla golosa e alta consistenza sofficissima: la Torta di albumi e cocco è da provare subito!

Se sei alla ricerca di un dolce gustoso e leggero allo stesso tempo, la Torta di albumi e cocco è la scelta perfetta per te! Grazie alla sua bontà e alla sua alta consistenza sofficissima, questa torta è in grado di soddisfare la tua voglia di dolce anche se sei a dieta. In più, la farina di cocco e gli albumi le donano un sapore unico e delizioso.

Torta di albumi e cocco: golosa alta e sofficissima, soddisfa la voglia di dolce con poche calorie ricettasprint.it
Torta di albumi e cocco: golosa alta e sofficissima, soddisfa la voglia di dolce con poche calorie ricettasprint.it

Ciò che rende questa ricetta speciale è l’utilizzo di albumi e farina di cocco, che la rendono particolarmente leggera e soffice. In più, l’aggiunta di yogurt al cocco dona un sapore delizioso e un tocco di cremosità alla torta accentuando appunto il sapore meraviglioso del cocco, per chi adora questo frutto, è davvero come sentirsi in paradiso. Puoi personalizzare però questa ricetta a tuo piacimento, aggiungendo ad esempio della frutta fresca o scaglie di cioccolato fondente per renderla ancora più golosa.

Torta di albumi e cocco

Insomma, questa torta è un dolce perfetto per chi vuole concedersi un momento di piacere senza rinunciare alla leggerezza. Con pochissime calorie, ma tanta bontà, questa torta è sicuramente da provare subito. Quindi non ti resta che allacciare il grembiule, seguire la facile procedura e realizzarla con me. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

200 g di farina 00
200 g di farina di cocco
250 g di yogurt al cocco
100 ml di olio di semi
300 g di zucchero
400 g di albumi
1 bustina di lievito per dolci

Come si prepara la torta con cocco e albumi

Per realizzare questa torta deliziosa, inizia col versare in una ciotola il mix di farina 00 e quella di cocco, lo zucchero e il lievito per dolci. Aggiungi l’olio di semi e il yogurt al cocco alla ciotola e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

albumi ricettasprint.it
albumi ricettasprint.it

Leggi anche: Torta al limone senza cottura, perfetta per un dopo cena con amici

In una ciotola a parte, monta gli albumi a neve fermissima e aggiungili delicatamente all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare. Versa l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, livellando bene la superficie.

albumi montati ricettasprint.it
albumi montati ricettasprint.it

Leggi anche: Torta morbida senza burro, la merenda perfetta con meno di 100 cal a fetta

Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, o fino a quando la torta sarà dorata e cotta al centro. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di servirla. Puoi decoarre la tua torta con del cocco gratugiato o con della frutta fresca o scaglie di cioccolato fondente, secondo i tuoi gusti per creare deoi contrasti davvero speciali. Buon appetito!

Cocco ricettasprint.it
Cocco ricettasprint.it