Torta+di+banane%2C+un+dolce+sorprendente+con+un+ripieno+goloso
ricettasprint
/torta-di-banane-sorprendente/amp/

Torta di banane, un dolce sorprendente con un ripieno goloso

torta di banane

Torta di banane, un dolce sorprendente con un ripieno goloso

Non solo gli amanti di questo frutto, tutti adoreranno la torta di banane: un dessert semplice e particolare, che racchiude un doppio strato di crema veramente da leccarsi i baffi! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake banane e cioccolato

Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
Una dose di crema pasticcera (clicca qui per la ricetta)
200 ml di panna fresca liquida

300 g di cioccolato fondente tritato
2 banane
80 gr di zucchero di canna
Legumi secchi per la cottura alla cieca

Preparazione della torta di banane

Per realizzare la torta di banane la prima cosa da fare è preparare la base di pasta frolla seguendo la nostra ricetta e cuocerla alla cieca. Seguite le nostre indicazioni qui.

Una volta infornata la base, preparate le due creme per il ripieno. Iniziate con la crema pasticcera (qui la ricetta): una volta pronta, fatela raffreddare in frigorifero. Intanto prendete una banana, sbucciatela e frullate la polpa in un mixer.

Unite la polpa alla crema pasticcera amalgamando bene e riponete nuovamente in frigorifero. Prendete poi un pentolino e versate la panna fresca insieme al cioccolato fondente tritato. Accendete a fuoco dolce e fate sciogliere mescolando continuamente.

Lasciate intiepidire e intanto sbucciate l’altra banana e tagliatela a rondelle. Estraete la base di pasta frolla ormai cotta e fatela raffreddare.

A questo punto componete la torta di banane: stendete uno strato di crema pasticcera alla banana sul fondo, poi proseguite con uno di crema al cioccolato ed infine disponete le rondelle di banana coprendo la superficie. Cospargete con lo zucchero di canna, mettete in forno funzione grill per 5 minuti, in modo da caramellare leggermente la frutta e servite!

torta di banane

Potrebbe piacerti anche: cupcakes alla banana

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

1 ora ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

3 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago