Torta+di+banane%2C+un+dolce+sorprendente+con+un+ripieno+goloso
ricettasprint
/torta-di-banane-sorprendente/amp/

Torta di banane, un dolce sorprendente con un ripieno goloso

torta di banane

Torta di banane, un dolce sorprendente con un ripieno goloso

Non solo gli amanti di questo frutto, tutti adoreranno la torta di banane: un dessert semplice e particolare, che racchiude un doppio strato di crema veramente da leccarsi i baffi! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake banane e cioccolato

Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
Una dose di crema pasticcera (clicca qui per la ricetta)
200 ml di panna fresca liquida

300 g di cioccolato fondente tritato
2 banane
80 gr di zucchero di canna
Legumi secchi per la cottura alla cieca

Preparazione della torta di banane

Per realizzare la torta di banane la prima cosa da fare è preparare la base di pasta frolla seguendo la nostra ricetta e cuocerla alla cieca. Seguite le nostre indicazioni qui.

Una volta infornata la base, preparate le due creme per il ripieno. Iniziate con la crema pasticcera (qui la ricetta): una volta pronta, fatela raffreddare in frigorifero. Intanto prendete una banana, sbucciatela e frullate la polpa in un mixer.

Unite la polpa alla crema pasticcera amalgamando bene e riponete nuovamente in frigorifero. Prendete poi un pentolino e versate la panna fresca insieme al cioccolato fondente tritato. Accendete a fuoco dolce e fate sciogliere mescolando continuamente.

Lasciate intiepidire e intanto sbucciate l’altra banana e tagliatela a rondelle. Estraete la base di pasta frolla ormai cotta e fatela raffreddare.

A questo punto componete la torta di banane: stendete uno strato di crema pasticcera alla banana sul fondo, poi proseguite con uno di crema al cioccolato ed infine disponete le rondelle di banana coprendo la superficie. Cospargete con lo zucchero di canna, mettete in forno funzione grill per 5 minuti, in modo da caramellare leggermente la frutta e servite!

torta di banane

Potrebbe piacerti anche: cupcakes alla banana

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

2 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

5 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

12 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

14 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

15 ore ago