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Dolci

Torta di carote al cacao | Un abbinamento veramente strepitoso!

Torta di carote al cacao ricettasprint

La torta di carote al cacao è veramente deliziosa, fragrante e leggera: un mix di sapori inconfondibili che conquisterà tutti coloro che la assaggeranno! Un insieme perfetto di golosità ed anche genuinità difficile da trovare in altri dolci che lo renderà particolarmente adatto alla colazione o alla merenda dei più piccoli. E’ davvero facile da realizzare, alla portata di chiunque abbia voglia di qualcosa di buono, vi stupirà in quanto poco tempo riuscirete a preparare questa bontà. Pur essendo un dolce essenzialmente senza troppe pretese, casalingo e semplice, si rivela scenografico ed invitante in tavola: potete quindi proporlo anche al termine di un pranzo domenicale in famiglia oppure di una cena in compagnia di amici. Non vi resta quindi che preparare gli ingredienti e mettervi ai fornelli insieme a noi!

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Ingredienti

300 gr di farina 00
350 gr di carote
30 gr di cacao amaro in polvere
3 uova
120 ml di olio di semi
180 gr di zucchero semolato
Una bustina di lievito per dolci
50 gr di mandorle in scaglie
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce iniziate dedicandovi alle carote: lavatele e pulitele, poi grattugiatele finemente. In un recipiente capiente versate le uova e lo zucchero e montatele con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto unite l’olio di semi a filo continuando a mescolare. Successivamente aggiungete le carote e mescolate con una spatola incorporandole con delicatezza.

Setacciate insieme la farina, il lievito per dolci ed il cacao amaro in polvere ed iniziate a versarli poco alla volta al resto degli ingredienti. Proseguite sempre con la spatola, compiendo movimenti leggeri dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto e la formazioni di grumi. Prendete uno stampo, imburratelo ed infarinatelo bene e versate l’impasto.

Livellate battendo appena lo stampo su una superficie piana e trasferite in forno. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti in modalità ventilata: monitorate attentamente la cottura per evitare che si scurisca troppo. Fate la prova stecchino prima di estrarlo, quando sarà pronto cospargetelo con le scaglie di mandorle. Lascate raffreddare completamente prima di sformarlo, poi se vi piace spolverizzate con un po’ di zucchero a velo e servitelo!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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