Torta+di+carote+e+nocciole+con+crema+alla+ricotta
ricettasprint
/torta-di-carote-e-nocciole-con-crema-alla-ricotta/amp/
Dolci

Torta di carote e nocciole con crema alla ricotta

torta di carote e nocciole alla crema di ricotta

Torta di carote e nocciole con crema alla ricotta

La torta di carote e nocciole con crema alla ricotta è un classico della cucina contadina.

Quando in casa avete della ricotta e delle carote è doveroso fare questa torta. Abbiamo aggiunto le nocciole perché dopo le feste la frutta secca non manca mai, bé il risultato è stato ottimo.

Facile la sua preparazione, non richiede molto tempo quando la torta cuoce preparate la crema di ricotta.

Un dolce che piace proprio a tutti, piccini compresi.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di carote e cocco con cioccolato

 

Tempo di preparazione 45 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI dose per 8 persone

Torta di carote e nocciole con crema alla ricotta

Procedimento

Dividete i tuorli dagli albumi e gli stessi con un pizzico di sale montateli a neve.

Sempre con lo sbattitore sbattete i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la farina setacciata, le carote tritate e mescolate bene, unite 80 g di nocciole e per ultimo il lievito.

Amalgamate bene fra loro con movimenti lenti l’impasto e gli albumi.

Fatevi già trovare pronti con la tortiera imburrata e infarinate in modo da non perdere la lievitazione.

Anche il forno dovrà essere già preriscaldato a 180 C. Infornate e fate cuocere per 30 minuti.

In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero ottenendo una crema liscia e compatta.

Sfornata la torta e fatta raffreddare tagliatela per metà, farcitela con una parte della crema di ricotta.

La restante crema spalmatela sulla superficie della torta e guarnitela con la granella di nocciole rimasta.

La torta di carote e nocciole con crema di ricotta ora può essere servita.

Buon appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sformati di carote e zucca

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

2 ore ago
  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

9 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

11 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

12 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

14 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

15 ore ago