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Dolci

Torta di carote e nocciole con crema alla ricotta

torta di carote e nocciole alla crema di ricotta

Torta di carote e nocciole con crema alla ricotta

La torta di carote e nocciole con crema alla ricotta è un classico della cucina contadina.

Quando in casa avete della ricotta e delle carote è doveroso fare questa torta. Abbiamo aggiunto le nocciole perché dopo le feste la frutta secca non manca mai, bé il risultato è stato ottimo.

Facile la sua preparazione, non richiede molto tempo quando la torta cuoce preparate la crema di ricotta.

Un dolce che piace proprio a tutti, piccini compresi.

 

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Tempo di preparazione 45 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI dose per 8 persone

Torta di carote e nocciole con crema alla ricotta

Procedimento

Dividete i tuorli dagli albumi e gli stessi con un pizzico di sale montateli a neve.

Sempre con lo sbattitore sbattete i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la farina setacciata, le carote tritate e mescolate bene, unite 80 g di nocciole e per ultimo il lievito.

Amalgamate bene fra loro con movimenti lenti l’impasto e gli albumi.

Fatevi già trovare pronti con la tortiera imburrata e infarinate in modo da non perdere la lievitazione.

Anche il forno dovrà essere già preriscaldato a 180 C. Infornate e fate cuocere per 30 minuti.

In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero ottenendo una crema liscia e compatta.

Sfornata la torta e fatta raffreddare tagliatela per metà, farcitela con una parte della crema di ricotta.

La restante crema spalmatela sulla superficie della torta e guarnitela con la granella di nocciole rimasta.

La torta di carote e nocciole con crema di ricotta ora può essere servita.

Buon appetito

 

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Sara Colono

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Sara Colono

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