Torta+di+carote+e+nocciole+con+crema+alla+ricotta
ricettasprint
/torta-di-carote-e-nocciole-con-crema-alla-ricotta/amp/
Dolci

Torta di carote e nocciole con crema alla ricotta

torta di carote e nocciole alla crema di ricotta

Torta di carote e nocciole con crema alla ricotta

La torta di carote e nocciole con crema alla ricotta è un classico della cucina contadina.

Quando in casa avete della ricotta e delle carote è doveroso fare questa torta. Abbiamo aggiunto le nocciole perché dopo le feste la frutta secca non manca mai, bé il risultato è stato ottimo.

Facile la sua preparazione, non richiede molto tempo quando la torta cuoce preparate la crema di ricotta.

Un dolce che piace proprio a tutti, piccini compresi.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di carote e cocco con cioccolato

 

Tempo di preparazione 45 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI dose per 8 persone

Torta di carote e nocciole con crema alla ricotta

Procedimento

Dividete i tuorli dagli albumi e gli stessi con un pizzico di sale montateli a neve.

Sempre con lo sbattitore sbattete i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la farina setacciata, le carote tritate e mescolate bene, unite 80 g di nocciole e per ultimo il lievito.

Amalgamate bene fra loro con movimenti lenti l’impasto e gli albumi.

Fatevi già trovare pronti con la tortiera imburrata e infarinate in modo da non perdere la lievitazione.

Anche il forno dovrà essere già preriscaldato a 180 C. Infornate e fate cuocere per 30 minuti.

In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero ottenendo una crema liscia e compatta.

Sfornata la torta e fatta raffreddare tagliatela per metà, farcitela con una parte della crema di ricotta.

La restante crema spalmatela sulla superficie della torta e guarnitela con la granella di nocciole rimasta.

La torta di carote e nocciole con crema di ricotta ora può essere servita.

Buon appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sformati di carote e zucca

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

9 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

40 minuti ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

1 ora ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

3 ore ago