Torta+di+latte+e+riso+al+mix+di+formaggi+per+una+cena+sorprendente+da+servire+a+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/torta-di-latte-e-riso-al-mix-di-formaggi-per-una-cena-sorprendente-da-servire-a-tutta-la-famiglia/amp/
Secondo piatto

Torta di latte e riso al mix di formaggi per una cena sorprendente da servire a tutta la famiglia

Se dei soliti piatti siete stanchi, portate in tavola questa speciale novità, ecco la Torta di latte e riso al mix di formaggi per una cena sorprendente da servire a tutta la famiglia.

Si tratta di una deliziosa torta di latte e riso arricchita con un mix di formaggi, da servire come piatto principale per una cena sorprendente da condividere con tutta la famiglia. Questa ricetta è ideale da preparare se si vuole proporre un’alternativa gustosa e originale alle solite preparazioni salate, e se si cerca un piatto completo e sostanzioso. I benefici di questa torta sono numerosi, dato che il riso è ricco di carboidrati, minerali e vitamine che donano energia e benessere, mentre il mix di formaggi conferisce gusto e sostanza al piatto.

Torta di latte e riso al mix di formaggi 22052023 ricettasprint

Inoltre, la particolarità di questa bontà è data dalla consistenza cremosa e filante del ripieno, che la rende irresistibile. Per variare la ricetta, si possono aggiungere altri ingredienti al mix di formaggi, come speck, salsiccia o vegetali grigliati. In alternativa, si può variare il tipo di formaggi utilizzati, in base alle proprie preferenze.

La combinazione dei diversi formaggi: come il provola, il pecorino e la ricotta, rende questa torta ancora più speciale, grazie alla varietà di sapori e aromi che si fondono tra loro.

Questa ricetta è ideale per tutti coloro che amano i sapori decisi e i piatti sostanziosi, e può essere adattata anche a specifiche esigenze alimentari, scegliendo formaggi senza lattosio o senza glutine. Questa torta è perfetta da preparare per una cena in famiglia, oppure per un pranzo in compagnia di amici. Inoltre, può essere una buona idea da proporre come piatto unico per un brunch o un aperitivo originale.

Leggi anche: Polpette di riso all’insalata, ecco il pranzetto veloce da portare anche fuori casa
Leggi anche: Risotto filante alla puttanesca, non immaginate la sua bontà: cremoso e saporito

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

300g di riso
1 cipolla rossa
100g di pancetta affumicata
150ml di latte
3 uova

100g di provola affumicata
100g di pecorino grattugiato
150g di ricotta
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione della Torta di latte e riso al mix di formaggi

Iniziare la preparazione della torta portando il riso a cottura in abbondante acqua salata, quindi scolarlo e tenerlo da parte. In una padella, far soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio extravergine di oliva, quindi aggiungere la pancetta affumicata a cubetti e farla rosolare per qualche minuto.

pancetta 22052023 ricettasprint

In una ciotola, sbattere le uova con il latte, il pecorino grattugiato e la ricotta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere alla ciotola il mix di formaggi, la cipolla e la pancetta, e mescolare bene. Aggiungere infine il riso al composto, e mescolare nuovamente.

riso 22052023 ricettasprint

Prendere una tortiera di circa 24 cm di diametro, imburrarla e infarinarla, quindi versare il composto all’interno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti, fino a quando la torta sarà dorata e filante al centro. Sfornare e lasciare intiepidire per qualche minuto prima di servire la torta di latte e riso al mix di formaggi alla famiglia. Buon appetito!

formaggio grattugiato 22052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago