Torta+di+latte+e+riso+al+mix+di+formaggi+per+una+cena+sorprendente+da+servire+a+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/torta-di-latte-e-riso-al-mix-di-formaggi-per-una-cena-sorprendente-da-servire-a-tutta-la-famiglia/amp/
Secondo piatto

Torta di latte e riso al mix di formaggi per una cena sorprendente da servire a tutta la famiglia

Se dei soliti piatti siete stanchi, portate in tavola questa speciale novità, ecco la Torta di latte e riso al mix di formaggi per una cena sorprendente da servire a tutta la famiglia.

Si tratta di una deliziosa torta di latte e riso arricchita con un mix di formaggi, da servire come piatto principale per una cena sorprendente da condividere con tutta la famiglia. Questa ricetta è ideale da preparare se si vuole proporre un’alternativa gustosa e originale alle solite preparazioni salate, e se si cerca un piatto completo e sostanzioso. I benefici di questa torta sono numerosi, dato che il riso è ricco di carboidrati, minerali e vitamine che donano energia e benessere, mentre il mix di formaggi conferisce gusto e sostanza al piatto.

Torta di latte e riso al mix di formaggi 22052023 ricettasprint

Inoltre, la particolarità di questa bontà è data dalla consistenza cremosa e filante del ripieno, che la rende irresistibile. Per variare la ricetta, si possono aggiungere altri ingredienti al mix di formaggi, come speck, salsiccia o vegetali grigliati. In alternativa, si può variare il tipo di formaggi utilizzati, in base alle proprie preferenze.

La combinazione dei diversi formaggi: come il provola, il pecorino e la ricotta, rende questa torta ancora più speciale, grazie alla varietà di sapori e aromi che si fondono tra loro.

Questa ricetta è ideale per tutti coloro che amano i sapori decisi e i piatti sostanziosi, e può essere adattata anche a specifiche esigenze alimentari, scegliendo formaggi senza lattosio o senza glutine. Questa torta è perfetta da preparare per una cena in famiglia, oppure per un pranzo in compagnia di amici. Inoltre, può essere una buona idea da proporre come piatto unico per un brunch o un aperitivo originale.

Leggi anche: Polpette di riso all’insalata, ecco il pranzetto veloce da portare anche fuori casa
Leggi anche: Risotto filante alla puttanesca, non immaginate la sua bontà: cremoso e saporito

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

300g di riso
1 cipolla rossa
100g di pancetta affumicata
150ml di latte
3 uova

100g di provola affumicata
100g di pecorino grattugiato
150g di ricotta
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione della Torta di latte e riso al mix di formaggi

Iniziare la preparazione della torta portando il riso a cottura in abbondante acqua salata, quindi scolarlo e tenerlo da parte. In una padella, far soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio extravergine di oliva, quindi aggiungere la pancetta affumicata a cubetti e farla rosolare per qualche minuto.

pancetta 22052023 ricettasprint

In una ciotola, sbattere le uova con il latte, il pecorino grattugiato e la ricotta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere alla ciotola il mix di formaggi, la cipolla e la pancetta, e mescolare bene. Aggiungere infine il riso al composto, e mescolare nuovamente.

riso 22052023 ricettasprint

Prendere una tortiera di circa 24 cm di diametro, imburrarla e infarinarla, quindi versare il composto all’interno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti, fino a quando la torta sarà dorata e filante al centro. Sfornare e lasciare intiepidire per qualche minuto prima di servire la torta di latte e riso al mix di formaggi alla famiglia. Buon appetito!

formaggio grattugiato 22052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

12 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

42 minuti ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

2 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

3 ore ago