Torta di melanzane croccante al forno un piatto unico e particolare, gustoso e invitante, da servire a cena.Si può preparare anche in largo anticipo.
Bastano poco ingredienti e poco tempo perchè l’impasto non necessita di lievitazione, vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Focaccia con i pomodorini e origano senza lievitazione
Ingredienti per la base
Ingredienti per il ripieno
Per la preparazione delle melanzane in crosta iniziamo a mescolare la farina con il lievito, uniamo l’olio extra vergine di oliva, il sale, l’acqua e continuiamo a mescolare con l’aiuto di un cucchiaio, o se preferite con le mani, fino a quando l’impasto diventerà molto malleabile e lavorabile.
Laviamo e tagliamo la melanzana a fette, passiamo le fette nella farina e disponiamole su una teglia rivestita con un foglio di carta forno, aggiungiamo l’ olio e sale e facciamole cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
In una teglia del diametro di 24 centimetri, distribuiamo l’olio, con le mani stendiamo l’impasto direttamente nella teglia, bucherelliamolo con una forchetta e mettiamo un paio di cucchiai di sugo di pomodoro, cotto in precedenza.
Uniamo le fette di melanzane, mettiamo sulle fette di melanzane uno strato di sugo, le fette di scamorza e continuiamo a fare gli strati in questo modo fino alla fine degli ingredienti.
Cospargiamo la superficie con abbondante parmigiano e cuociamo la torta di melanzane in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Sforniamo e serviamo la torta di melanzane croccante anche tiepida.
Potrebbe piacerti anche: Focaccia casareccia con Olive e Prosciutto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…