Torta di melanzane croccante al forno un piatto unico e particolare, gustoso e invitante, da servire a cena.Si può preparare anche in largo anticipo.
Bastano poco ingredienti e poco tempo perchè l’impasto non necessita di lievitazione, vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per la base
Ingredienti per il ripieno
Per la preparazione delle melanzane in crosta iniziamo a mescolare la farina con il lievito, uniamo l’olio extra vergine di oliva, il sale, l’acqua e continuiamo a mescolare con l’aiuto di un cucchiaio, o se preferite con le mani, fino a quando l’impasto diventerà molto malleabile e lavorabile.
Laviamo e tagliamo la melanzana a fette, passiamo le fette nella farina e disponiamole su una teglia rivestita con un foglio di carta forno, aggiungiamo l’ olio e sale e facciamole cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
In una teglia del diametro di 24 centimetri, distribuiamo l’olio, con le mani stendiamo l’impasto direttamente nella teglia, bucherelliamolo con una forchetta e mettiamo un paio di cucchiai di sugo di pomodoro, cotto in precedenza.
Uniamo le fette di melanzane, mettiamo sulle fette di melanzane uno strato di sugo, le fette di scamorza e continuiamo a fare gli strati in questo modo fino alla fine degli ingredienti.
Cospargiamo la superficie con abbondante parmigiano e cuociamo la torta di melanzane in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Sforniamo e serviamo la torta di melanzane croccante anche tiepida.
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