Torta+di+Mele+con+Marsala+%28ricetta+napoletana%29
ricettasprint
/torta-di-mele-con-marsala/amp/

Torta di Mele con Marsala (ricetta napoletana)

Torta di Mele con Marsala (ricetta napoletana)

Torta di Mele con Marsala (ricetta napoletana): un fantastico dolce per tutte le occasioni.

La ricetta sprint per preparare una delle tante specialità della cucina di Napoli. Un dolce che saprà sorprendere tutti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta con ricotta e mele

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI Dose per 6 persone

mele da affettare 700 g
farina 300 g

zucchero 250 g
uova 3
burro 70 g
latte 1 bicchiere
limone 1
lievito per dolci
marsala all’uovo

PREPARAZIONE della Torta di Mele con Marsala (ricetta napoletana)

Per preparare la vostra Torta di Mele con Marsala (ricetta napoletana) seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire e sbucciare le mele. Tagliatele a spicchi e riponetele a bagnomaria con il marsala all’uovo.

Passate a montare gli albumi a neve sbattendo i tuorli con lo zucchero. Incorporate il burro e poi anche un bicchiere di latte, sbattendo con una frusta elettrica.

Aggiungete la farina a pioggia una volta che il composto sarà pronto, unendo anche il marsala con le mele.

Incorporate tutto quanto preparato insieme e riponete all’interno di una tortiera cosparsa di burro. Ricoprite la superficie con le mele e qualche pezzettino di burro.

Torta di Mele con Marsala (ricetta napoletana)

Ora non resterà che inserire in forno a 180° per 50′ ed al termine estraete la vostra Torta di Mele con Marsala (ricetta napoletana) e fate raffreddare prima di servire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: cornetti alle mele e yogurt

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago