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Torta di mele di Carlo Cracco | semplice e particolare

Torta di mele di Carlo Cracco, fantastica ricetta preparata da un grande chef, semplicemente buonissima.

Torta di mele di Carlo Cracco

La Torta di mele di Carlo Cracco, è davvero fantastica, molto scenografica, infatti é perfetta anche per essere preparata per un occasione speciale, farete davvero un figurone, ci vorrà davvero molto poco per prepararla, inoltre è davvero buonissima, ingredienti genuini che faranno innamorare chiunque, proviamo a realizzarla insieme, seguendo le sue indicazioni e il risultato sarà perfetto.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 10 porzioni

  • 300 g di farina 00
  • 300 g di zucchero semolato
  • Burro 300 g
  • 40 g di zucchero di canna
  • 3 uova grandi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 mele rosse
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • Zucchero a velo q.b

Preparazione della Torta di mele di Carlo Cracco

Iniziamo col lavare per bene, sbucciatele e tagliatene 2 a pezzetti e il resto a fettine molto sottili, sistemate quelle a cubetti su una teglia da forno rivestita di carta da forno e cospargetele di semi di bacca di vaniglia e zucchero di canna, cuocetele poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170° per 5/6 minuti.

mele

Nel frattempo, versate in una ciotola capiente il burro, lavoratelo un pó con un frustino elettrico insieme allo zucchero e quando sarà ben amalgamato, incorporate le uova una per volta sempre continuando a mescolare, successivamente anche la farina setacciata e il lievito.

burro

Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete le mele ormai pronte e intiepidite, miscelando il tutto con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

zucchero semolato

Sistemate l’impasto ottenuto, in uno stampo di circa 24 centimetri, rivestito da carta da forno, livellate la superficie e decorate con le mele a fettine in verticale.

zucchero di canna

Cuocetela poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170° per 30 minuti, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, sistematela su un bel vassoio e spolveratela di zucchero a velo prima di servirla in tavola. Buon appetito.

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baccello di vaniglia
Italia Murolo

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