Rendiamo la torta di mele leggera con meno di 100 calorie a fetta, perfetta per coloro che stanno seguendo la dieta, inoltre è un dolce che potrebbe servire anche dopo cena.
Per rendere perfetto un dolce basta davvero poco, un’accurata selezione di ingredienti e la possibilità di trasformarlo in un piatto light. Tutte caratteristiche alle quali si presta perfettamente la torta di mele.
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Si tratta di un dolce che spesso preparava mia nonna quando ero piccola, man mano ho scoperto insieme a lei grandi segreti che rendevano la torta incredibile e così sono riuscita a trovare la soluzione perfetta per renderla leggera e incline alle necessità di una dieta. In questo modo il peso delle calorie si è abbassato considerevolmente, quindi anche io la mangio senza sensi di colpa.
Prendetevi un po’ di tempo per voi stessi e preparate questa ricetta super deliziosa, si tratta di una torta di mele che sarà pronta in meno di 15 minuti e che prevede pochissime calorie. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci servirà per realizzare queste dolce:
400 grammi di farina 00
4 uova,
250 grammi di zucchero,
5 mele,
il succo di un limone,
cannella,
130 ml olio di semi,
180 ml di acqua.
Attenzione alle mele, il consiglio è quello di utilizzarne cinque per questa ricetta ma se vi rendete conto che sono troppo piccole mettetene una in più.
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Il procedimento per realizzare questo dolce rimane presso lo stesso, ma come avrete potuto notare l’assenza del burro l’rende molto più leggero. In una ciotola montiamo insieme le tre uova e poi aggiungiamo lo zucchero, aiutiamoci con uno sbatti elettrico fino a raggiungere la consistenza di una crema. Successivamente mettiamo l’olio di semi continuando a sbattere tutto ancora insieme, in un’altra ciotola siete accaniamo la farina insieme al lievito per dolci e integriamo i due composti fino a ottenere un impasto cremoso e senza grumi. Nel frattempo, giungiamo step by step anche l’acqua e quando avremo finito e lasciamo riposare l’impasto.
Prendiamo le mele laviamole e priviamole della buccia, tagliamole a listarelle aggiungendo il succo di un limone e della cannella, mescoliamo tutto insieme e una parte del frutto la mettiamo all’interno dell’impasto mentre ne teniamo da parte un po’ per decorare la superficie.
Trasferiamo l’impasto in una teglia a nostra scelta, precedentemente imburrata, e facciamo cucinare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora… dopodiché classica prova dello stecchino e serviamo ancora calda, oppure lasciamola raffreddare leggermente.
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