Ecco una ricetta conosciuta da tutto il mondo, molteplici sono le varianti buonissime da preparare, oggi vi mostriamo la Torta di mele e marmellata, buonissima con quel tocco in più di dolcissima marmellata di albicocche, vi farà leccare i baffi. Seguite la ricetta passo passo e sarete certi di non sbagliare, vediamo cosa ci occorre per realizzarla.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta budino di mele | Cremosa delicata che si scioglie in bocca
Ingredienti:
Per preparare Torta di mele e marmellata di albicocche, per prima cosa lavate e sbucciate le mele e tagliate a fettine sottili e rigiratele nel succo di limone.
versiamo in una ciotola poi, le uova e lo zucchero, sbattete fino ad ottenere una consistenza spumosa e omogenea, incorporate a questo punto l’olio, la scorza di limone e la vaniglia amalgamate bene e in ultimo con l’aiuto di un setaccio, unite al composto, anche la farina e il lievito per dolci e il latte poco alla volta, continuando a mescolare.
Unite al composto infine, le mele, e amalgamate per bene i tutto. Preparate uno stampo di circa 22/25 centimetri e foderatelo con carta da forno, e versate l’impasto ottenuto all’interno e sulla superficie distendete la marmellata di albicocche.
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico e cuocete la torta per circa 1 oretta, a cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare. La Torta di mele e marmellata di albicocche è finalmente pronta da gustare, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…