Torta+di+mele+e+marmellata+di+albicocche+%7C+una+deliziosa+e+squisita+bont%C3%A0
ricettasprint
/torta-di-mele-e-marmellata-di-albicocche-una-deliziosa-e-squisita-bonta/amp/

Torta di mele e marmellata di albicocche | una deliziosa e squisita bontà

Torta di mele e marmellata foto ricettasprint

Ecco una ricetta conosciuta da tutto il mondo, molteplici sono le varianti buonissime da preparare, oggi vi mostriamo la Torta di mele e marmellata, buonissima con quel tocco in più di dolcissima marmellata di albicocche, vi farà leccare i baffi. Seguite la ricetta passo passo e sarete certi di non sbagliare, vediamo cosa ci occorre per realizzarla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta budino di mele | Cremosa delicata che si scioglie in bocca

Ingredienti:

300 g Farina 00
200 g Zucchero
3 Uova
100 ml Olio di semi di arachide
70 ml Latte intero
1 bustina lievito per torte
1.5 limone
2 Mele grandi
220 g marmellata di albicocche
q.b. Zucchero a velo vanigliato
20g di essenza di vaniglia

Preparazione:

Per preparare Torta di mele e marmellata di albicocche, per prima cosa lavate e sbucciate le mele e tagliate a fettine sottili e rigiratele nel succo di limone.

mele foto ricettasprint

versiamo in una ciotola poi, le uova e lo zucchero, sbattete fino ad ottenere una consistenza spumosa e omogenea, incorporate a questo punto l’olio, la scorza di limone e la vaniglia amalgamate bene e in ultimo con l’aiuto di un setaccio, unite al composto, anche la farina e il lievito per dolci e il latte poco alla volta, continuando a mescolare.

frullino foto ricettasprint

Unite al composto infine, le mele, e amalgamate per bene i tutto. Preparate uno stampo di circa 22/25 centimetri e foderatelo con carta da forno, e versate l’impasto ottenuto all’interno e sulla superficie distendete la marmellata di albicocche.

torta di mele foto ricettasprint

Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico e cuocete la torta per circa 1 oretta, a cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare. La Torta di mele e marmellata di albicocche è finalmente pronta da gustare, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

17 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

47 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago