Torta+di+mele+facile+con+mandorle+un+grande+classico+in+poco+tempo
ricettasprint
/torta-di-mele-facile-con-mandorle-ricetta/amp/

Torta di mele facile con mandorle un grande classico in poco tempo

torta di mele facile con mandorle

Torta di mele facile, un grande classico in poco tempo

La torta di mele è la ricetta tradizionale del periodo invernale ed esiste in una miriade di versioni, tutte senza dubbio buonissime. Oggi vediamo insieme un procedimento super sprint per ottenere un dolce buonissimo nel modo più semplice possibile. Vediamo subito insieme come fare!

Potrebbe piacerti anche: torta di mele in padella con caramello salato

Ingredienti

3 mele golden
150 farina 00
10 g di lievito per dolci
100 g di zucchero
Un cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale

2 uova
60 ml olio di semi
100 ml di latte

Per la crema:
Buccia grattugiata di un limone
65 g burro fuso
80 g di zucchero
1 uovo

mandorle a lamelle q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di mele facile

Per realizzare la torta di mele facile, setacciate la farina ed il lievito e poneteli in un recipiente. Unite lo zucchero, un pizzico di sale e la cannella e mescolate gli ingredienti.

Aggiungete le due uova alle polveri ed iniziate a mescolare con una frusta a mano, poi unite anche l’olio a filo ed il latte. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a pezzi.

Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 cm, versatevi prima l’impasto, poi distribuite le mele in superficie. Trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti in modalità ventilata.

Preparate intanto la crema di copertura: prendete un recipiente, versatevi il burro fuso, l’uovo e la buccia grattugiata di limone. Mescolate con le fruste fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Quando la torta sarà ben dorata, sfornatela e versatevi la crema quando è ancora calda. Cospargete con la lamella di mandorle, poi mettete nuovamente in forno per circa 10 minuti fino a quando è ben colorata. Sfornate, fate raffreddare completamente prima di servire, cospargetela con zucchero a velo e magari accompagnatela con una pallina di gelato alla vaniglia.

Potrebbe piacerti anche: biscotti alle mele

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni apertitivo cheho già servito questa estate, hanno il cuore…

2 minuti ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

32 minuti ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

1 ora ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

2 ore ago
  • News

Ti bastano solo 20 minuti al giorno per dimagrire, così puoi mangiare anche di più

Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…

2 ore ago
  • Contorno

Niente sprechi: con i pomodori maturi faccio questa conserva pazzesca sott’olio, un contorno sempre pronto in dispensa

Pomodori sott'olio: un contorno sempre pronto in dispensa, con i pomodori maturi faccio questa conserva…

3 ore ago