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Torta di mele senza mele dolcezza senza compromessi, un’alternativa leggera perfetta anche per i diabetici

Per la colazione di oggi ho fatto una torta di mele ma senza male, usando un frutto che mi ha permesso di rendere questo dolce adatto anche ai diabetici donando un sapore completamente diverso.

Proviamo a iniziare la giornata in modo diverso dal solito, con un dolce perfetto anche per coloro che stanno seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso. Il dolce perfetto adatto a tutti, con pochissime calorie.

Questa torta, infatti, ricorda moltissimo la torta di mele, con una consistenza morbida e che puoi servire a colazione accompagnata, magari, da un buon caffè.

Ricetta della torta di mele rivisitata con un altro frutto

Nel caso in cui fossi alla ricerca di un dolce adatto a tutti, soprattutto per coloro che hanno dei problemi di salute legati al diabete, devi assolutamente provare questa ricetta incredibile. Si tratta di una torta morbida per la quale ho sostituito le mele con l’ananas, ecco di seguito la ricetta:

200 grammi di farina,

160 grammi di zucchero,

100 ml di succo d’ananas (va bene anche quello in scatola),

3 uova,

un cucchiaino di estratto di vaniglia,

un pizzico di sale,

una bustina di lievito per dolci,

una lattina di ananas sciroppate.

Prepariamo la torta morbida della colazione

Cominciamo la preparazione della nostra torta mettendo il contenuto delle tre uova all’interno di una ciotola, poi aiutandoci con le fruste elettriche montiamole e quando avranno raddoppiato il loro volume aggiungiamo all’interno lo zucchero e continuiamo a lavorare il tutto insieme fin quando non saranno diventate perfettamente spumose.

Dopodiché, versiamo all’interno del nostro impasto senza smettere di usare le fruste elettriche sia l’olio di semi che il succo di ananas, continuando mettendo all’interno anche il cucchiaino di estratto di vaniglia. Adesso, aiutandoci con un collina a maglie strette, aggiungiamo anche alla farina e continuiamo a lavorare gli ingredienti insieme fin quando l’impasto non sarà diventato cremoso. Completa mettendo anche il lievito per dolci insieme al pizzico di sale.

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Non ti resta che prendere l’ananas che va tagliata a pezzi non troppo piccoli per poi essere aggiunta all’interno dell’impasto. Infine, oliamo la teglia scelta per il nostro dolce e versiamo all’interno anche un po’ di farina, poi, versiamo l’impasto preparato in precedenza e facciamo cucinare in forno preriscaldato a 180 gradi.

Per la cottura del dolce basteranno 35 minuti, trascorsi i quali dovremmo fare il check di controllo con lo spaghetto per verificare che anche all’interno della torta sia cotto… Lascia raffreddare completamente e servita tavola per la colazione.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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