La torta di Natale, quella facile della nonna che si prepara in un attimo e ti assicura un grande successo: la tua casa si riempirà del dolce profumo delle feste!

Niente pandoro o panettone quest’anno: puoi dare sfogo alla fantasia e preparare un dolcetto elegante, sofistico e goloso che farà contenti grandi e piccoli.

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La facilità di questa ricetta la rende alla portata di tutti, ma soprattutto utile a risparmiare tempo sulla tabella di marcia per la preparazione delle pietanze da portare in tavola che, in vista dei tanti impegni festivi, è sempre importante.

Una favolosa idea per allietare la tavola delle feste: bella e golosa, prepariamola insieme

Questa torta alta e soffice racchiude in sé tutti gli ingredienti per un dolce di successo: è leggero nella sua preparazione, perché non contiene creme, ma allo stesso tempo può essere ingolosito da aggiunte a seconda dei gusti personali. Si può preparare il giorno prima e conservare sotto una campana di vetro, conservando la sua consistenza imbattibile: insomma una ricetta spettacolare che senza dubbio renderà più piacevole la conclusione del tuo pranzo.

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Ingredienti
300 gr di farina 00
130 ml di olio di semi
30 gr di cacao amaro in polvere
4 uova
200 gr di yogurt alla vaniglia
200 gr di zucchero semolato
Un’arancia
150 gr di gocce di cioccolato extra fondente
Un pizzico di cannella in polvere
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito per dolci

Preparazione della torta di Natale soffice al cacao

Per realizzare questo dolce strepitoso, iniziate montando le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso. Quando avrà raddoppiato il suo volume, aggiungete la vanillina, la cannella e mescolate ancora. Lavate benissimo l’arancia, se necessario strofinando la buccia con una spugnetta morbida per eliminare ogni traccia di impurità. Fatto ciò asciugatela e grattugiate finemente la buccia: aggiungetela agli altri ingredienti ed amalgamate bene. Unite ora l’olio a filo e successivamente lo yogurt alla vaniglia a temperatura ambiente e mescolate ancora a lungo.

A parte setacciate insieme il cacao amaro in polvere e la farina ed iniziate ad incorporarli poco alla volta agli ingredienti liquidi. Procedete poco alla volta e senza mai smettere di mescolare, in modo da evitare la formazione di grumi. Infine unite le gocce di cioccolato extra fondente ed incorporatele questa volta con una spatola, compiendo movimenti dal basso verso l’alto per evitare che il composto perda la sua consistenza spumosa.

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Una volta ottenuto un impasto liscio ed uniforme, imburrate ed infarinate molto bene uno stampo e versatelo all’interno, livellando bene. Fatto ciò preriscaldate il forno a 180 gradi e posizionate lo stampo nella parte al centro: cuocete per circa mezz’ora, ricorrendo alla prova stecchino per verificare la cottura. Una volta pronta estraetela e fatela raffreddare completamente, poi sformatela e guarnitela con zucchero a velo e ribes: una vera delicatezza!