Torta di pasta frolla con cioccolato fondente un dolce con le mandorle, si realizza con pezzi di cioccolato fondente e ricotta.
Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Â Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione
INGREDIENTI per la base
INGREDIENTI per il ripieno
INGREDIENTI per farcire
INGREDIENTI per decorare
Per preparare questa torta, iniziamo a preparare la crema, mettete il latte in un pentolino e portatelo quasi ad ebollizione, versate di getto il semolino e mescolate con le fruste per evitare che si formino dei grumi.
Aggiungete il cioccolato fondente e girate per 3-5 minuti circa, poi spostate il pentolino dal fornello e fate intiepidire.
Nel frattempo preparate la base, mettete in una ciotola le mandorle tritate con lo zucchero, poi unite la farina, le gocce di mandorle amare e il burro. Lavorate velocemente, a mano o con un robot, l’impasto deve compattarsi come una vera e propria pasta frolla, non deve essere sbricioloso, se dovesse accadere potete aggiungete un po’ di latte.
Dividete l’impasto in due parti, una più grande serve per la base e una più piccola per la copertura, stendete la parte più grande su un foglio di carta forno, fate un bordino alto 2-3 cm.
Adagiare la frolla con il foglio in una teglia da 22 cm e bucherellatela.
Poi mescolate la ricotta con l’uovo e lo zucchero e uniteli al semolino, se è ancora caldo, poi aggiungete il semolino alla ricotta un po’ alla volta e mescolate.
Versate il composto sulla base, aggiungete i pezzi di cioccolato fondente tagliati piuttosto grossi. Stendete l’altra frolla su un piano da lavoro infarinato, capovolgetelo sulla farcitura, attenzione a non farla rompere perchè è molto friabile, quindi fate molta attenzione.
Se si è dovesse spaccare su un lato, avvicinate i lembi e cuocete così, durante la cottura si salderanno senza problemi. Si può prevenire mettendo un tuorlo nella frolla, chiudete i bordi, basta schiacciare tutto intorno con la punta della forchetta, la frolla è precisa per una tortiera da 22 cm. Bucherellate la frolla e infornate a 180° forno già caldo, per circa 30-40 minuti, appena colorisce è pronta.
Al termine della cottura sfornate, fate raffreddare e capovolgete il dolce con l’aiuto di un piatto, fate tutto in modo delicato altrimenti la frolla si può rompere visto che è sempre friabile. Se preferite decorate con la glassa di cioccolato fondente.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…