Torta+di+patate+alla+parmigiana%2C+un%26%238217%3Balternativa+troppo+invitante%21
ricettasprint
/torta-di-patate-alla-parmigiana/amp/
Secondo piatto

Torta di patate alla parmigiana, un’alternativa troppo invitante!

Torta di patate alla parmigiana – ricettasprint.it

La torta di patate alla parmigiana è una ricetta molto gustosa, un modo originale di mangiare le melanzane come non avete mai fatto! Si può proporre anche in un’occasione speciale: una pietanza semplice che conquista anche i palati più fini: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: parmigiana alla siciliana

Ingredienti

800 g di patate
2 uova
150 g di parmigiano grattugiato
300 g di provola a fette
Due melanzane

350 g di passata di pomodoro
Uno spicchio di aglio
Basilico q.b.
Pangrattato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta di patate alla parmigiana

Per realizzare questa invitante ricetta, iniziate lessando le patate in acqua salata. Intanto lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a fettine e friggetele. Trasferitele su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.

Schiacciate le patate e mettete da parte la purea. In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio in un pò di olio extra vergine d’oliva ed aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di sale, unite anche il basilico spezzettato e fate cuocere finchè il sugo si sarà ristretto.

 

Aggiungete le uova, 50 grammi di parmigiano, un pizzico di sale e pepe alla purea di patate. Mescolate bene, poi imburrate uno stampo e compattate metà del composto sul fondo. Ricoprite con le melanzane, distribuite un pò di provola e di salsa di pomodoro.

Ricominciate distribuendo ancora melanzane, provola e salsa di pomodoro, poi ricoprite con il resto della purea di patate. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato rimasto ed un pò di pangrattato e trasferite in forno.

Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Quando sarà diventato dorato in superficie, spegnete e lasciate intiepidire prima di servire. Assaporate la sua filante e rustica bontà!

Torta di patate alla parmigiana – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: parmigiana di carciofi e patate

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

1 ora ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago