Torta+di+patate+alla+parmigiana%2C+un%26%238217%3Balternativa+troppo+invitante%21
ricettasprint
/torta-di-patate-alla-parmigiana/amp/
Secondo piatto

Torta di patate alla parmigiana, un’alternativa troppo invitante!

Torta di patate alla parmigiana – ricettasprint.it

La torta di patate alla parmigiana è una ricetta molto gustosa, un modo originale di mangiare le melanzane come non avete mai fatto! Si può proporre anche in un’occasione speciale: una pietanza semplice che conquista anche i palati più fini: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: parmigiana alla siciliana

Ingredienti

800 g di patate
2 uova
150 g di parmigiano grattugiato
300 g di provola a fette
Due melanzane

350 g di passata di pomodoro
Uno spicchio di aglio
Basilico q.b.
Pangrattato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta di patate alla parmigiana

Per realizzare questa invitante ricetta, iniziate lessando le patate in acqua salata. Intanto lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a fettine e friggetele. Trasferitele su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.

Schiacciate le patate e mettete da parte la purea. In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio in un pò di olio extra vergine d’oliva ed aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di sale, unite anche il basilico spezzettato e fate cuocere finchè il sugo si sarà ristretto.

 

Aggiungete le uova, 50 grammi di parmigiano, un pizzico di sale e pepe alla purea di patate. Mescolate bene, poi imburrate uno stampo e compattate metà del composto sul fondo. Ricoprite con le melanzane, distribuite un pò di provola e di salsa di pomodoro.

Ricominciate distribuendo ancora melanzane, provola e salsa di pomodoro, poi ricoprite con il resto della purea di patate. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato rimasto ed un pò di pangrattato e trasferite in forno.

Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Quando sarà diventato dorato in superficie, spegnete e lasciate intiepidire prima di servire. Assaporate la sua filante e rustica bontà!

Torta di patate alla parmigiana – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: parmigiana di carciofi e patate

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

17 minuti ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago