La torta di patate alla parmigiana è una ricetta molto gustosa, un modo originale di mangiare le melanzane come non avete mai fatto! Si può proporre anche in un’occasione speciale: una pietanza semplice che conquista anche i palati più fini: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
800 g di patate
2 uova
150 g di parmigiano grattugiato
300 g di provola a fette
Due melanzane
350 g di passata di pomodoro
Uno spicchio di aglio
Basilico q.b.
Pangrattato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questa invitante ricetta, iniziate lessando le patate in acqua salata. Intanto lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a fettine e friggetele. Trasferitele su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.
Schiacciate le patate e mettete da parte la purea. In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio in un pò di olio extra vergine d’oliva ed aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di sale, unite anche il basilico spezzettato e fate cuocere finchè il sugo si sarà ristretto.
Aggiungete le uova, 50 grammi di parmigiano, un pizzico di sale e pepe alla purea di patate. Mescolate bene, poi imburrate uno stampo e compattate metà del composto sul fondo. Ricoprite con le melanzane, distribuite un pò di provola e di salsa di pomodoro.
Ricominciate distribuendo ancora melanzane, provola e salsa di pomodoro, poi ricoprite con il resto della purea di patate. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato rimasto ed un pò di pangrattato e trasferite in forno.
Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Quando sarà diventato dorato in superficie, spegnete e lasciate intiepidire prima di servire. Assaporate la sua filante e rustica bontà!
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