Torta+di+patate+alternativa%2C+falla+diventare+il+tuo+asso+nella+manica
ricettasprint
/torta-di-patate-alternativa-falla-diventare-il-tuo-asso-nella-manica/amp/
Secondo piatto

Torta di patate alternativa, falla diventare il tuo asso nella manica

Prova a immaginare una cena dell’ultimo minuto con amici oppure qualcosa da servire subito perché sei in ritardo… con questa ricetta puoi andare subito sul sicuro.

Durante la settimana, per me, la cucina è una corsa ad ostacoli tra ciò che vorrei mangiare, la dieta e il tempo che non basta mai. Mi riprometto sempre di ritagliarmi meglio i miei spazi per prendermi cura di me stessa, ma non è poi così facile come speravo.

Torta di patate alternativa – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione, quindi, devo essere sempre pronta a ripiegare su piatti veloci che, al tempo stesso, possano esaudire le mie esigenze nutrizionali. Ecco perché, al posto della pasta, oggi servo le patate in modo alternativo. Piccola anticipazione: le patate non le friggo.

Torta di patate alternativa, la ricetta a favore della dieta

Ebbene sì, dato che la mia convivenza con la dieta continua in modo perpetuo, ho trovato il modo perfetto per rendere il mio percorso alimentare più semplice senza tralasciare il gusto. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato da questa torta di patate alternativa, subito pronta. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per realizzarla in pochi minuti:

  • 300 grammi di patate,
  • 6 uova,
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato,
  • 1 cipolla,
  • Sale,
  • Olio.
Torta di patate alternativa – RicettaSprint

Prepariamo la torta di patate alternativa

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, non dobbiamo friggere le nostre patate, ma farle cuocere in acqua bollente con tutta la buccia, in modo tale che diventino lessate alla perfezione. Una volta pronte, rimuoviamo la buccia e tagliamole a tocchetti più della metà, mentre il resto lo schiacciamo con una forchetta, come fosse una purea grossolana.

In una ciotola abbastanza capiente, lavoriamo le uova che vanno montate insieme al formaggio grattugiato, aggiungendo un pizzico di sale e giusto un po’ di olio. Prendiamo la cipolla, la tagliamo a tocchetti piccoli e la mettiamo all’interno dell’impasto con le uova, quindi aggiungiamo anche le patate e mescoliamo insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto corposo.

LEGGI ANCHE -> Risotto salva cena, 2 ingredienti e una pentola così non sporco nulla | Pronto in 10 minuti

Torta di patate alternativa – RicettaSprint

Adesso, se desiderate una classica frittata, potete procedere facendola cucinare direttamente in padella con un po’ di olio fino a completa cottura, girando da una parte all’altra. In caso contrario, sappiate che potrete mantenere la leggerezza di questa ricetta facendola cuocere in forno a 200 gradi, modalità statica, per circa 20 minuti.

Una volta cotta, prendete la torta di patate e servitela in tavola con un buon contorno di verdure, perché diventa un piatto unico con carboidrati e proteine, super leggero!

LEGGI ANCHE -> Sembra una parmigiana ma è più buona e più leggera, la dieta la comincio così

LEGGI ANCHE -> Quanti carboidrati al giorno? Ho chiesto al nutrizionista e mi ha detto la misura giusta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

5 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

6 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

8 ore ago