CONDIVIDI

La torta di pere morbidissima è una dolce merenda da preparare al posto delle solite merendine confezionate.

Una ricetta sana e genuina, fatta solo di ingredienti naturali e della buonissima frutta fresca.

In questo caso utilizziamo le pere, ma potete utilizzare anche mele, le albicocche e altra frutta fresca…anche le fragole.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Torta morbida al cioccolato e pere

 

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI

  • 600 g di pere abate
  • 150 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • una bustina di lievito
  • un limone
  • Vanillina

PROCEDIMENTO

Questa torta alle pere è priva di grassi perché come avrete notato non ha ne burro ne olio e ha pochissimo zucchero.

Iniziamo:

Lavate e pelate e tagliate a spicchi le pere.

Grattugiate la scorza del limone e con il succo bagnate gli spicchi di pere, affinché non si scuriscano.

Sbattete le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso.

torta al miele
Montare le uova con lo zucchero

Unite la farina setacciata, la vanillina, la scorza del limone, il latte dove prima avrete sciolto il lievito.

Amalgamate tutti gli ingredienti fra loro e rovesciate il composto nella tortiera.

Adagiate a raggiera gli spicchi di Pera e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

La torta di pere morbidissima è pronta da servire.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di mele e pere