Prepara con pochi ingredienti una dolce coccola perfetta da gustare dopo cena, ecco la Torta di ricotta e vaniglia, così morbida che non riuscirai a resistergli.

Dopo una lunga giornata di lavoro si ha sempre voglia di qualcosa di dolce, quindi ecco cosa puoi preparare in poco tempo, ecco la Torta di ricotta e vaniglia, così morbida che non riuscirai a resistergli.

Torta di ricotta e vaniglia
Torta di ricotta e vaniglia

L’inconfondibile morbidezza della ricotta unita al profumo incantevole della vaniglia che in cottura potrai sentire in tutta la casa, saranno il connubio perfetto che potrai gustare non solo dopo cena ma anche per colazione al mattino. Resta così morbida anche per diversi giorni che quasi tu sembrerà di mangiarla appena sfornata. Basta mescolare pochi ingredienti e in pochissimi minuti sarà pronta per la cottura.

Una bontà anche leggera a cui non puoi sicuramente rinunciare, ideale anche per le grandi occasioni.

Cosa aspetti allora? Segui passo passo la facilissima procedura, allaccia il grembiule e iniziamo subito a realizzare questa deliziosa tortina, ti garantiamo che sarà un successo e se la gusti con creme o confetture a scelta è ancora più gustosa. Provare per credere.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30/35 minuti

Ingredienti per circa 8 muffin

485 g di farina 00
12o ml di olio di semi
180 g di zucchero
200 g di ricotta
6 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia

Preparazione della Torta di ricotta e vaniglia

Per realizzare questa strepitosa torta, inizia col versare in una ciotola la ricotta, con un frullino lavorala integrando lo zucchero poco per volta. Aggiungi poi le uova una alla volta e mescola bene per rendere il composto chiaro e spumoso.

Prosegui incorporando l’olio, il lievito e la farina passati al setacciove semi di bacca di vaniglia. Mescola energicamente fino ad ottenere un composto liscio gonfio ed omogeneo.

Versate il preparato in uno stampo in precedenzaimburrato e infarinato, livella la superficie e cuoci la torta in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sforna e lascia raffreddare per bene prima di gustarla. Buon appetito.

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