Torta+di+ricotta+mele+e+uvetta%2C+molto+saporita+e+morbida
ricettasprint
/torta-di-ricotta-mele-e-uvetta-molto-saporita-e-morbida/amp/
Dolci

Torta di ricotta mele e uvetta, molto saporita e morbida

Torta con ricotta mele e uvetta

La torta di ricotta mele e uvetta è un connubio di soffice golosità e frutta, perfetta per la merenda dei bambini così come la dolce conclusione di un pranzo domenicale. Perfetta in tutte le occasioni, ogni assaggio si scioglie in bocca!

Potrebbe piacerti anche: torta di mele e marmellata

Ingredienti

280 gr farina
250 gr zucchero
3 uova
250 gr ricotta
2 mele
100 ml di latte
Una bustina di lievito per dolci
80 gr di uvetta
cannella q.b
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di ricotta mele e uvetta

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciate la ricotta ed unitela poco alla volta al composto mescolando.

Ponete l’uvetta in una ciotolina con un pò di acqua fredda e setacciate la farina insieme al lievito. Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e mettetele da parte.

Aggiungete le polveri al composto di uova e ricotta poco alla volta, alternando con il latte a filo e mescolando continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. Unite un pizzico di cannella e mescolate bene.

Unite anche le mele a cubetti ed amalgamate delicatamente con una spatola. Sgocciolate e strizzate l’uvetta e versatela nell’impasto, incorporando tutti gli ingredienti.

Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180 gradi per 50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraete la torta e fatela raffreddare completamente. Cospargetela con lo zucchero a velo e servitela!

Torta con ricotta mele e uvetta

Potrebbe piacerti anche: torta di mele frullate all’arancia

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

5 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

36 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago