Torta+di+riso+ripiena+%7C+Ghiottoneria+accattivante+e+sfiziosa
ricettasprint
/torta-di-riso-ripiena-ghiottoneria-accattivante-e-sfiziosa/amp/
Finger Food

Torta di riso ripiena | Ghiottoneria accattivante e sfiziosa

La Torta di riso ripiena è squisita e delicata. Seguite le indicazioni della ricetta sprint e realizzate un finger food goloso e bello.

Torta di riso ripiena – ricetta sprint

La torta ha una crosta e un cuore di formaggio. Il finger food è semplice e completo. Realizzate la torta con poco tempo e con poco sforzo. Conservate il finger food in frigorifero per 24-48 h.

Potrebbe piacerti anche: Timballo di riso con melanzane fritte | Buonissimo e gustosissimo

Potrebbe piacerti anche: Timballo di bucatini con pomodoro | un piatto gustoso e invitante

  • Ingredienti per 4 persone
  • una zucchina
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 300 g di riso per risotto
  • 30 g di burro
  • due uova
  • pepe q.b.
  • 70 g di prosciutto cotto
  • 40 g di parmigiano
  • sale q.b.
  • due cucchiai di pangrattato
  • 150 g di fontina o caciotta
  • 2 cucchiai di pecorino

Torta di riso ripiena, procedimento

Lavate ed affettate la zucchina. Lessate le fette di ortaggio in una pentola di acqua salata per 10 minuti. Scolate le fette cotte e fate ghiacciare in un piatto. Cuocete il riso in una pentola di acqua bollente e salata per il tempo scritto sulla scatola. Scolate e versate il riso cotto in una zuppiera. Unite le uova, il burro, il parmigiano in polvere ed il pepe. Mescolate e versate metà del composto in uno stampo di diametro 20 cm. Schiacciate la base della torta con le dita. Ricoprite con il prosciutto e le zucchine.

Torta di riso ripiena – ricetta sprint

Unite le fette di formaggio. Nascondete il tutto con il prosciutto cotto e le zucchine. Tappate con il composto di riso e schiacciate con le dita. Spolverate con un mix di formaggi ed ungete con due giri di olio. Decorate con pezzi di fontina. Infornate a 180° e cuocete per 20-25 minuti. Ecco, la torta è pronta. Mettete il finger food su un bel piatto da portata e lasciate che si raffreddi. Tagliate il finger food e servite le fette.

Torta di riso ripiena – ricetta sprint

Potrebbe piacerti anche: Timballo di riso ripieno | Delizia salata succulenta per ogni palato

Potrebbe piacerti anche: Risotto al limoncello | un piatto dal sapore unico e delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

6 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

6 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

8 ore ago