La torta di semolino con uvetta e rum è un dessert semplice, tipico del periodo primaverile e delizioso. La ricetta base prevede l’aggiunta di liquore, ma se preferite un aroma più leggero, soprattutto se volete prepararla per i bambini, potete tranquillamente sostituirlo con estratto di vaniglia oppure aromi agli agrumi, alla mandorla. Il procedimento è molto semplice e veloce: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Torta al bicchiere | soffice e buona senza glutine e senza lattosio
Oppure: Torta cremosa alle mele ed arancia | Deliziosa e semplice
Ingredienti
Un litro di latte
250 gr di semolino
Per realizzare questa torta, mettete l’uvetta in ammollo in acqua fredda. Prendete una pentola capiente e versate il latte ed il rum. Accendete a fuoco dolce ed attendete la comparsa delle prime bollicine, munitevi di una frusta e di un setaccio: aggiungete il semolino poco alla volta, mescolando continuamente affinchè non si formino grumi.
Fate cuocere circa 10 minuti, sempre rigirando, poi spegnete e lasciate intiepidire. Intanto sbattete le uova con lo zucchero semolato, unitevi il burro ed incorporate il composto nel latte. Infine aggiungete l’uvetta ben strizzata e mescolate velocemente.
Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri, versate l’impasto e cuocete in forno ventilato a 170 gradi per circa 30 minuti. Ultimata la cottura fate la prova stecchino: dovrà risultare un pò umido. Fate raffreddare completamente, poi cospargete di zucchero a velo e servite!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre, ma anche di…
Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…
Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…
Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…
Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…
Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…