Torta+di+zucca+con+nocciole+e+cioccolato%2C+un+tripudio+di+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/torta-di-zucca-con-nocciole-e-cioccolato-un-tripudio-di-bonta/amp/

Torta di zucca con nocciole e cioccolato, un tripudio di bontà!

torta di zucca con nocciole e cioccolato

Torta di zucca con nocciole e cioccolato, un tripudio di bontà!

La torta di zucca con nocciole e cioccolato, è un insieme di sapori che conquista il palato! Con ingredienti tipici della stagione autunnale, in aggiunta ad un tocco di golosità cioccolatosa, otterrete un dolce veramente favoloso: vediamo subito insieme come realizzarlo!

Potrebbe piacerti anche: torta zucca e noci

Ingredienti

350 gr di polpa di zucca
300 gr di farina 00
120 gr di zucchero

80 ml di olio di semi
100 gr di nocciole tritate
120 gr di gocce di cioccolato fondente
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Buccia grattugiata di un limone
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di zucca con nocciole e cioccolato

Per realizzare la torta di zucca con nocciole e cioccolato, dovete innanzitutto tagliare a pezzetti la polpa di zucca e ridurla in purea in un mixer. Mettetela in un colino in modo che possa perdere un po’ di acqua di vegetazione.

In un recipiente versate le uova e lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio, la buccia di limone grattugiata e le nocciole tritate finemente: amalgamate bene tutti gli ingredienti.

A questo punto aggiungete anche le polveri: setacciate la farina ed il lievito direttamente nell’impasto, versandoli poco alla volta e continuando a mescolare. Infine unite prima la purea di zucca, poi le gocce di cioccolato e mescolate bene fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti, ottenendo un composto omogeneo.

Prendete uno stampo del diametro di circa 22 cm, imburratelo ed infarinatelo e versatevi l’impasto. Cuocete in forno a 170 gradi in modalità ventilata per circa 30 minuti: monitorate la cottura e fate la prova stecchino per verificarla. Quando la torta sarà pronta, fatela raffreddare completamente prima di sformarla, poi guarnitela con una spolverata di zucchero a velo e servitela!

torta di zucca con nocciole e cioccolato

Potrebbe piacerti anche: cheesecake di zucca e cioccolato

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Pesce in frigorifero attenzione a come lo conservi, devi fare solo così

Prestate moltissima attenzione a come conservate il pesce in frigorifero: dovete fare solo così, altrimenti…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Le mie sono lasagne estive fanno scalpore, con fiori di zucca e salsicce faccio venire l’acquolina a tutti

Lasagne con fiori di zucca e salsicce: ho reinventato la classica ricetta e fatta a…

46 minuti ago
  • Finger Food

Se ti piacciono le olive non devi fare altro che provare questa ricetta infallibile di mia nonna, le mangi e le servi come vuoi

Le olive schiacciate la ricetta di mia nonna è una garanzia, lo sai che puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

11 ricette gustose con le verdure, sono tutti assi nel manica per pranzi felici da portare in spiaggia e non. Dagli una letta

Verdure ripiene tante ricette gustose abbiamo selezionato per te le verdure filano, sono certa che…

2 ore ago
  • Dolci

Ho salvato il pranzo della domenica con meno di 4 euro, erano così buone che non è rimasto nulla

Niente di meglio che rendere la domenica davvero speciale con una ricetta come quella che…

3 ore ago
  • News

Il ghiaccio può essere contaminato, sia a casa tua che quando mangi fuori: le regole per evitarlo

Usare del ghiaccio contaminato è più facile di quanto pensi. Per evitare ogni problema puoi…

4 ore ago