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Torta di zucca con nocciole e cioccolato, un tripudio di bontà!

torta di zucca con nocciole e cioccolato

Torta di zucca con nocciole e cioccolato, un tripudio di bontà!

La torta di zucca con nocciole e cioccolato, è un insieme di sapori che conquista il palato! Con ingredienti tipici della stagione autunnale, in aggiunta ad un tocco di golosità cioccolatosa, otterrete un dolce veramente favoloso: vediamo subito insieme come realizzarlo!

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Ingredienti

350 gr di polpa di zucca
300 gr di farina 00
120 gr di zucchero

80 ml di olio di semi
100 gr di nocciole tritate
120 gr di gocce di cioccolato fondente
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Buccia grattugiata di un limone
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di zucca con nocciole e cioccolato

Per realizzare la torta di zucca con nocciole e cioccolato, dovete innanzitutto tagliare a pezzetti la polpa di zucca e ridurla in purea in un mixer. Mettetela in un colino in modo che possa perdere un po’ di acqua di vegetazione.

In un recipiente versate le uova e lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio, la buccia di limone grattugiata e le nocciole tritate finemente: amalgamate bene tutti gli ingredienti.

A questo punto aggiungete anche le polveri: setacciate la farina ed il lievito direttamente nell’impasto, versandoli poco alla volta e continuando a mescolare. Infine unite prima la purea di zucca, poi le gocce di cioccolato e mescolate bene fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti, ottenendo un composto omogeneo.

Prendete uno stampo del diametro di circa 22 cm, imburratelo ed infarinatelo e versatevi l’impasto. Cuocete in forno a 170 gradi in modalità ventilata per circa 30 minuti: monitorate la cottura e fate la prova stecchino per verificarla. Quando la torta sarà pronta, fatela raffreddare completamente prima di sformarla, poi guarnitela con una spolverata di zucchero a velo e servitela!

torta di zucca con nocciole e cioccolato

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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