Tutti+pazzi+per+il+sushi%3A+come+riconoscere+quello+fresco
ricettasprint
/sushi-come-riconoscere-quello-fresco/amp/
News

Tutti pazzi per il sushi: come riconoscere quello fresco

Sushi, come riconoscere quello fresco

Mangiare il sushi ormai è diventata una consuetudine anche dalle nostre parti. Una volta il pesce fresco era solo acciughe marinate, salmone e tartare, oppure molluschi crudi nelle grandi occasioni: oggi è un tripudio di nigiri, onigiri, uramaki e simili. Proprio perchè è diventata una moda, sono spuntati sushi bar ad ogni angolo di strada, con evidente disorientamento del consumatore medio che normalmente non sa districarsi tra chi sa prepararlo a regola d’arte e chi si improvvisa. Il pericolo più grande è dato dal fatto che la commercializzazione di questi alimenti è dirottata anche su canali diversi dai ristoranti, come supermercati e gastronomie. Ciò comporta il rischio di mbattersi in prodotti confezionati che non sempre rispettano i requisiti di freschezza e genuinità richiesti.

Sushi: le regole per distinguere il pesce fresco

Il primo segnale che indica un prodotto non proprio di giornata è l’odore: il deperimento del cibo inizia a manifestarsi già con un sentore particolare. Il vostro olfatto sarà già incappato in pesce marcio, quindi sarà facile per voi riconoscerlo. Il sushi fresco infatti non ha alcun odore, eccetto quello dei condimenti eventualmente utilizzati. La consistenza della carne deve essere soda e dal colore vivido. Se tastandola rimane impresso il segno del vostro dito, probabilmente è già nel bancone da alcuni giorni. Infine gli esperti suggeriscono di evitare di acquistare il sushi di domenica. In genere infatti, in questo giorno supermercati e ristoranti non ricevono le consegne di ordinazioni fatte. Ciò implica che nelle loro preparazioni utilizzeranno quasi certamente i prodotti dei giorni precedenti.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Ma alla fine una mela al giorno fa veramente bene? Risponde uno studio ufficiale

Ci sono un paio di proverbi sull'utilità di mangiare le mele, ma quanto corrispondono a…

9 minuti ago
  • Dolci

Biscottini dessert per il tè ma senza farina, ormai sono il mio asso nella manica

Recentemente ho imparato a realizzare i biscottini dessert per il tè, ma senza farina, ormai…

39 minuti ago
  • Risotto

Basta con il riso bollito nella pentola, sei preistorica: cuocilo così non sporchi e non lavi nulla

C'è un nuovo metodo, molto efficace e più pulito, per preparare il riso bollito: la…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sono tutti a dieta e pro verdure: preparo per cena gli hamburger di carote leggerissimi, li puoi cuocere anche un friggitrice ad aria

Cercare di mantenere la linea non richiede sforzi eccessivi quando si utilizza la fantasia: gli…

2 ore ago
  • Dolci

Merenda da 180 kcal preparo i muffin alle mele genuini proprio come quelli delle nonne

Per la colazione o la merenda di tutti i giorni che ne dici di fare…

2 ore ago
  • News

Bere acqua e sale al mattino, il nuovo social trend: risponde l’esperto

Un nuovo trend è arrivato sui social network durante gli ultimi mesi, il quale prevede…

3 ore ago