La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un dolce delicato. Prepariamo insieme la torta diplomatica leggera con crema alla vaniglia.

Torta diplomatica leggera con crema alla vaniglia FOTO ricettasprint
Torta diplomatica leggera con crema alla vaniglia FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice, leggera ma golosa e gustosa. Vediamo insieme come si prepara.

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Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

Per il pan di Spagna

  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 3 tuorli d’uovo
  • 5 grammi di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 25 grammi di dolcificante in polvere
  • 3 cucchiai di acqua calda

Per la crema di vaniglia

  • 4 bustine di budino alla vaniglia
  • 180 grammi di dolcificante in polvere
  • 6 albumi
  • 1 litro di acqua fredda
  • 60 grammi di dolcificante in polvere
  • zucchero a velo per decorare

Torta diplomatica leggera con crema alla vaniglia: procedimento

Iniziamo con la preparazione del primo pan di spagna. In una ciotola, mettiamo 3 tuorli, ai quali aggiungiamo anche un uovo intero. A questi, aggiungiamo anche il dolcificante e, con l’aiuto di fruste elettriche, sbattiamo il tutto per 5 minuti.

Torta diplomatica leggera con crema alla vaniglia FOTO ricettasprint

 

Una volta pronto, uniamo lievito, acqua, olio e farina e continuiamo a mescolare.

Stendiamo il composto su una teglia da forno, livellandolo per bene e cuociamo a 180° per 10 minuti. Ripetiamo la stessa operazione (con gli stessi ingredienti), anche per il secondo pan di spagna. Quando saranno entrambi cotti, mettiamoli da parte e lasciamoli raffreddare.

Prepariamo la crema alla vaniglia. In una ciotola, uniamo 6 albumi, aggiungiamo anche qui il dolcificante e, sempre con le fruste elettriche, sbattiamo per 10 minuti.

Torta diplomatica leggera con crema alla vaniglia FOTO ricettasprint
Torta diplomatica leggera con crema alla vaniglia FOTO ricettasprint

A parte, in una pentola, aggiungiamo l’acqua e il preparato per budino alla vaniglia e mescoliamo finchè non si addensa. Poi lo lasciamo riposare per 15 minuti.

Aggiungiamo, al budino, gli albumi e mescoliamo energicamente, fino a farlo diventare una crema alla vaniglia.

Prendiamo il primo pan di spagna e sistemiamolo in una pirofila. Stendiamo la crema alla vaniglia ed appoggiamoci sopra il secondo pan di spagna.

Poniamolo in frigo per 12 ore a rassodarsi. Una volta pronto, decoriamolo con lo zucchero a velo.

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