La torta dolce di ricotta senza farina è un dolce leggero, goloso e molto facile da preparare. Con il suo delicato profumo di limone si rivela perfetto per ogni occasione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
500 g di ricotta fresca
4 uova
160g di zucchero
Per realizzare questo dolce iniziate sgocciolando bene e setacciando la ricotta fresca in una ciotola capiente.
A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate anche l’estratto di vaniglia e lo yogurt e mescolate tutto. A parte montate a neve gli albumi.
Setacciate la fecola e la vanillina ed aggiungeteli alla ricotta: incorporateli con un cucchiaio. A questo punto iniziate ad aggiungere il composto di uova e yogurt alla ricotta, poco alla volta e mescolando con il cucchiaio.
Infine incorporare con un movimento dal basso verso l’alto gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa un’ora. Al termine fatela raffreddare completamente, poi servitela e gustatela!
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