La torta dolce di ricotta senza farina è un dolce leggero, goloso e molto facile da preparare. Con il suo delicato profumo di limone si rivela perfetto per ogni occasione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Ricotta fatta in casa, tutta la bontà di un formaggio genuino
Ingredienti
500 g di ricotta fresca
4 uova
160g di zucchero
Per realizzare questo dolce iniziate sgocciolando bene e setacciando la ricotta fresca in una ciotola capiente.
A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate anche l’estratto di vaniglia e lo yogurt e mescolate tutto. A parte montate a neve gli albumi.
Setacciate la fecola e la vanillina ed aggiungeteli alla ricotta: incorporateli con un cucchiaio. A questo punto iniziate ad aggiungere il composto di uova e yogurt alla ricotta, poco alla volta e mescolando con il cucchiaio.
Infine incorporare con un movimento dal basso verso l’alto gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa un’ora. Al termine fatela raffreddare completamente, poi servitela e gustatela!
Potrebbe piacerti anche: Torta di ricotta mele e cioccolato, cremosa e delicata golosità
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…
Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…
Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…
Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…
Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…
Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…