La torta dolce di ricotta senza farina è un dolce leggero, goloso e molto facile da preparare. Con il suo delicato profumo di limone si rivela perfetto per ogni occasione: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Ricotta fatta in casa, tutta la bontà di un formaggio genuino
Ingredienti
500 g di ricotta fresca
4 uova
160g di zucchero
Per realizzare questo dolce iniziate sgocciolando bene e setacciando la ricotta fresca in una ciotola capiente.
A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate anche l’estratto di vaniglia e lo yogurt e mescolate tutto. A parte montate a neve gli albumi.
Setacciate la fecola e la vanillina ed aggiungeteli alla ricotta: incorporateli con un cucchiaio. A questo punto iniziate ad aggiungere il composto di uova e yogurt alla ricotta, poco alla volta e mescolando con il cucchiaio.
Infine incorporare con un movimento dal basso verso l’alto gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa un’ora. Al termine fatela raffreddare completamente, poi servitela e gustatela!
Potrebbe piacerti anche: Torta di ricotta mele e cioccolato, cremosa e delicata golosità
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…
Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…
Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…
Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…
Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…
Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…